身近な人ががんになった事のある方教えて下さい

匿名

匿名

15/07/08 19:25:14

ステージ?初期や末期など?でも状態は違うと思うのですが、がんになった場合具体的にどういう状態になるのかが知りたいです。
介護認定?や、治療に何ヶ月かかり仕事を何ヶ月休んだかなども。
今、生命保険の見直しを考えているのですが保険会社によってどの程度から給付金がもらえるのかが違うので。実際がんになるとどのような状態でその状態がどのくらい続くのかとか、もちろん治ってまた働いてるかたもいるかと思いますが。
旦那が癌家系で色々考えなきゃいけないのですが、本人があまり親族の話とかを教えてくれないのと保険の話も保険用語をよくわかってないので話したがらずで困っています。
教えて頂ける方、お願いいたします。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。