急上昇
匿名
母乳の方、夜中の赤ちゃんに授乳は添い乳ですか?起きてだっこしますか?私は、赤ちゃんが下に置くと泣くし添い乳してしまいます。でも添い乳すると余計に寝付き悪くなるとか眠があさくなるとか聞いてあまりしない方がいいのかな?
皆さんは夜中は起きて授乳しますか?やっぱり添い乳の方夜中は頻繁に起きますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.25 主 匿名
15/07/06 16:50:52
ありがとうございます。人それぞれだとは思いますが、やはり添い乳だと夜中何度も起きたりするんですね。うちも一ヶ月から添い乳始めて今は夜中も最初は3時間ほど寝ますが、その後が眠り浅くなり頻度に起き始めます。起きておっぱいもなかなかきついですが、そっちがいいのかな。添い乳でしばらくおっぱい加えてないとなかなか寝ません。
返信
No.30 主 匿名
15/07/07 11:45:57
ありがとうございます。みなさんそれを乗り越えてるんですね。なかなか赤ちゃん夜まとめて寝ないしつい添い乳しちゃってます。添い乳ってらくだけと朝腰が痛くなってるし体にあまりよくないのかな??座った方がよく飲めますよね。
返信
No.31 主 匿名
15/07/07 11:45:57
ありがとうございます。みなさんそれを乗り越えてるんですね。なかなか赤ちゃん夜まとめて寝ないしつい添い乳しちゃってます。添い乳ってらくだけと朝腰が痛くなってるし体にあまりよくないのかな??座った方がよく飲めますよね。
返信