夜中に何度も起きる。眠れない。

匿名

(ΦωΦ)ニャー

ksAgHlU60V

15/07/03 23:55:20

4年生の娘のことで相談させてください。

ここ何日か夜中に眠れないと何度も起きているようです。
寝室は2階ですが、夜中に目が覚めて1階まで降りて本を読んだりテレビをみたりしているようです。お恥ずかしながら、夜中に目が覚めていることに私は気づかず、朝早く起きた主人が気づいたようで眠れていないと知りました。

本人に聞いてみると目覚めた時に部屋が暑かったりして寝苦しいと言うのですが、窓を空ければ涼しすぎるし、かといって扇風機を回しっぱなしにするほどの気温ではありません。

娘が3人いて、一番下の子が1歳6ヶ月。授乳も終わっていて夜中に何度も起きるというわけではないので泣き声がうるさいとかではないと思うのですが、少しネットで調べたら子どもでもストレスやテレビ、ゲームのやり過ぎなどで睡眠障害になるとありました。

室温の管理もそうですが、他に何かできる事はありますか?また長く続くようなら受診も考えていますが、こういった場合何科にかかればいいのでしょうか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。