• No.69 匿名

YnU7o3bI4w

15/07/02 12:16:39

考え過ぎじゃない?
    そこまで深く考えたら、何もできないよね?
    車を運転して事故ったら怖いから、運転するのやめよう外に出るのやめよう、レベルの考え過ぎなんだけど。
    まだ出産どころか妊娠もまだなのに上の子のケアとか、そのときにどんな症状になるかわからないじゃん。
    生んでみて、生まなきゃ良かったと思うことは絶対にないよ。
    どんなに大変でもかわいさは絶対にあるし、10年経って生んどけば良かったと思うよりいいよ。
    年の差は子供のうちだけ。
    成人したらあまり関係ない。
    年が離れていたって兄弟を作れる環境ならいた方がいい。
    お金ない旦那いないなら仕方ないけど、主の環境なら迷わず作るよ私なら。
    生んで後悔はしないよ。
    かわいいから。
    私は8歳差で生みました。
    同じように悩んだときもあったけど、大変だけど、後悔はしてません。
    私自身13歳差の妹がいるけど、きょうだいいて良かったです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.73 匿名

CFpcnoNpEn

15/07/02 12:33:47

>>69あなたはね。
    私は6歳差で産んだけど、下が1歳半くらいまで産まなきゃ良かったと思っていたよ。
    今はようやく可愛いと思えるようになったけど、その前に鬱やらなんやらで殺したり自殺したりしてしまう人だっているじゃん

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。