• No.27 匿名

MMiPco1QSe

15/07/02 10:50:08

七才差。
    2人目だから楽は楽だけど世代が違う子供が2人だからレジャーとかは意見割れする。

いちばん1番上と下がうちと同じだけど間にもう1人いる子供3人のママとかにきくとそういうのはないみたい。

あと、うちも一人っ子予定だったから習い事や病院なんかを学区外のとこにしちゃって中学生のいまも送迎してる。自転車でいけるような近場にすればよかったなーと後悔。

良かったことは家が賑やかになった。
    上の子が高学年あたりから反抗期になったんだけど下の幼児がふざけるから笑いに変わる。
    旦那は出張多くて激務であんまり家にいないから、反抗期真っ最中に私と上の子だけだったら嫌な雰囲気になってたかも。

• No.35 匿名

arLCvnF3rA

15/07/02 11:08:32

>>27
    わかります!うちは8才差!!
    レジャー施設で、どうしても意見が分かれてしまい結局別行動。
    どちらかが我満になりますよね~。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。