急上昇
匿名
すいません。初めてトピ立てしました。
何か間違いなどありましたら教えてください。
都内の分譲賃貸マンションに住む
20代後半夫婦です。いま第一子を妊娠しています。小型犬を3匹飼っています。
ここ半年、マンションを買うか注文住宅を買うか悩んでいます。
そこでお伺いしたいことがあります。
①マンションor戸建てどちらに住んでいますか?住んでから感じたメリットデメリットは?
②自分、旦那どちらの地元でもない場所に家を買った方。差し支えなければ理由と全く知り合いがいない場所での生活、子育てはどんなものですか?(主人、私共に地元が一緒で地元から離れたことがありません。現在、近所にはわたしの実家があります。しかし都内は本当に高く狭いです。千葉でしたら旦那の会社も遠くないし住宅価格もだいぶ下がります。広くて安いのが魅力です。居住場所を千葉にも広げてみようか悩んでいます。ただ、知り合いもいませんし土地勘もまるでないです)
乱文で申し訳ありません。
よろしければコメントお待ちしております。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません