匿名
梅雨や気候のせいか最近だるすぎて夕方寝てしまって夕食が作れない事が多くて困ってるんです
って相談したけど、眠れることは良い事だから大丈夫です、人間として普通ですよ
って...。何をメモしてたのかはわかりませんが、なんかメモしながら言ってました。
以前の心療内科はそういう相談したら、自律神経が~とか言われてデパスとか出されてたんですが、今の先生はデパスは嫌いみたいで前から出しません
頓服ソラナックス、疲れをとる漢方飲んでて
今回はメイラックスも寝る前分で追加で貰いましたが
生活に支障きたして困ってるのに、ねるのは良い事、寝ちゃいなさい、人間として普通とか言います
冬に仮眠で悩んだ時も、熊も冬眠するでしょ?普通だよって言ってました
前行ってたところは薬バンバン出してデパス90錠に違う薬も出したりして、ただ薬だけって感じだったので、りめて、今の先生はあんまり精神薬が好きな先生じゃなく最低限しか出さないし、漢方専門医もしてるから長年通ってるんですが、最近こんなもんなのか?と不思議です
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.15 主 匿名
15/06/29 16:41:33
>>12パニック障害と不安障害で薬もらってるだけですよ
>>13
夕方寝ても、夜更かしすることなく早く寝てます
みなさんありがとうございます
良い先生なんですね
依存する薬は嫌いで、なるべく強いのや、わけのわからない精神薬は出しません
漢方でおぎなえる部分は漢方でって感じです
症状が落ち着いているのが続いて安定していたら、継続通院はこれで終にしまょう、また何かあればいつでも電話してください
って、通院も切る先生です
返信
No.17 主 匿名
15/06/29 20:47:32
>>16え?薬くれないから大丈夫か聞いてないですけど...
眠ってしまって困るって悩みに、寝るのは良い事、寝ちゃいなさい
とか、仮眠で悩んでたときも熊も冬眠するでしょ?普通だよ
と言われるのでそんなものなのかな?と
薬漬けにしない先生だから遠くても通ってるので、薬くれなくて不満なんじゃありません
返信
4件