子供が男女いる人に聞きたい

匿名

匿名

jBhS8Y+qSV

15/06/29 09:02:25

今2人目計画中なんですが、旦那はできれば女の子が欲しいみたいで産み分けしたいと。
(産み分けしても可能性は半々らしいのでもちろんどちらでも大丈夫)
でも私は男の子が可愛すぎて可愛すぎて女の子が愛せるか不安でむしろ産み分けするなら男の子を目指したい。

周りも男女いるママは姉弟が多いせいか男の子ラブな人ばかりだし、その辺の女子を見ても全然可愛いと思えなくて。
もちろん女の子の赤ちゃんや幼児見ると可愛い~❤︎ってなるので、小学生くらいから?もっと生意気になってき頃からが不安です。
口が達者になっておんなおんなしてきても我が子ならちゃんと可愛い?
できれば小学生以上の子供がいる方教えてください。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.20 匿名

jBhS8Y+qSV

15/06/29 09:17:26

やだ産む。子供ほしい。
    私だって我が子なら性別なんて関係ない!って思ってたさ。
    でもまだ女の子いないから可愛さわからないし、子供が10代~の先輩ママ達がみんな男の子ラブなもんだから不安になったんだよ。
    >>8みたいな感じだったり、極端な人だとお兄ちゃんはいつまでも可愛い!娘は早く出てってほしい。とかハッキリ言う人もいるからさ。
    ちなみにその人は兄妹で妹は兄社会人妹大学生。

• No.24 匿名

jBhS8Y+qSV

15/06/29 09:24:53

そう嫉妬!
    私は母に嫉妬された覚えもないし我が子に嫉妬なんて考えたこともなかったけど、意外と実際そんな感じの人を目にしてしまい将来自分もそうなるの?って思ったら怖くて。
    小さいうちは男女可愛いのわかるし、あと性別関係なく下の子が甘やかされてるなーって思うんだけど、子供が大きくなると長子だろうが末っ子だろうが女の子に比べて男の子ばっかり溺愛されてるなと思って。

• No.27 匿名

jBhS8Y+qSV

15/06/29 09:27:26

訂正。
    溺愛っていうか甘い。
    口では平等って言いながら明らかに甘いって周りに言われてる人が多い。

• No.42 匿名

jBhS8Y+qSV

15/06/29 09:41:55

周りに感化されてるのは、意思も何も実際私は未経験だからわからないから。
    私が女の子なら可愛いはず!って想像で決めつけても実際経験者がそうじゃないならそうじゃないんだろうなって思ったの。

でもわかったよ!
    男の子ばっかり甘やかしてる=女の子が可愛くない
    ではないんだね。
    男の子だと将来恋話したり映画やショッピング行ったり温泉で語らったりできなくて寂しい…って思ってたから女の子だったらそーいうことしたい♪
    って楽しみにしてるとまた男の子だったりしそうだな…

1件~4件 ( 全4件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。