子供が男女いる人に聞きたい へのコメント(No.39

• No.39 匿名

GnYBmQO8LW

15/06/29 09:37:43

高2長男
    中2長女がいます。
    男の子は精神的に幼くて、小学校時代はずっと単純でバカで腹も立つけど面白いし可愛かった。
    中学で反抗期を迎えほとんど口を聞いてくれなかったり反発していた時期もあるけど、高校に入ってから落ち着いて
    今は頼もしいし優しくて男の子っていいなーって思う。
    長女は小学校に入学するまでは可愛かった。
    けど、小学生になったら口が達者で生意気で…自分そっくりなズボラさに腹が立ったりムカついたり。
    旦那には甘え上手で、旦那はずっとメロメロだったけどね(笑)
    中学に入ったら思春期ながらも長男とは違い、色々相談してくれるし買い物や出かけたり楽しい。
    私にとっては息子はいつまでたっても可愛くて、そして頼もしい存在。
    娘は信頼できる友達みたいな存在です。
    ただ、女の子の方が精神的にも大変だし、犯罪に巻き込まれないか息子より心配してしまう。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。