とうもろこしを電子レンジでチンして作る場合

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

    • 15/06/29 14:32:26

    レンジでチンは健康に悪いからやめようよ

    • 0
    • 15/06/29 14:34:11

    皮剥かないでそのまま5分チン
    出来たら下から三センチ程包丁で切るとひげも綺麗に剥ける
    うめーよ

    • 0
    • 15/06/29 14:35:53

    >>24
    そうなの?
    茹でるとかよりも栄養逃げなくて健康的だと思ってた!

    • 0
    • 15/06/29 17:59:57

    >>13
    茹でるより、栄養素が逃げないんだよ。

    • 0
    • 15/06/29 18:05:00

    >>25
    この前、坂上忍がやってたね。
    茹でたのより断然美味しいって

    • 0
    • 15/06/29 18:08:03

    皮を剥かずに洗って軽く水気を切ってからラップに包んで500wのレンジで5分。

    いつもこの食べ方。

    火傷に注意。

    • 0
    • 15/06/29 18:14:31

    >>25
    ラップもしないの?
    流石にラップはするよね?

    • 0
    • 15/06/29 18:16:43

    >>30
    ラップなしだよ

    • 0
    • 15/06/29 18:18:41

    皮むかないでって、虫とか平気なのかな。

    • 0
    • 15/06/29 18:19:39

    >>32
    気になるなら皮剥けばいいじゃん

    • 0
    • 15/06/29 18:23:30

    >>29

    私もこのやり方。

    • 0
    • 15/06/29 19:42:31

    >>19ホントだ(笑)

    • 0
    • 15/06/29 22:11:09

    とうもろこし

    • 0
    • 15/06/29 22:14:01

    キッチンペーパー濡らして巻く→ラップ巻く→チンする。
    5、6分くらいかな

    • 0
    • 15/06/29 22:15:56

    >>19 それやったら破裂やなwww

    • 0
    • 15/06/29 23:10:25

    >>13
    私は茹でるより美味しいと思う。
    茹でる時間とかわかりにくいし、どうかするとシワシワになるけど、チンだとぷりっぷりっであま~くて美味しい。

    • 0
    • 15/06/29 23:40:46

    ラップに包んで500w8分、位置をずらして2分。塩を振って完成

    • 0
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ