- 料理・家事
- 匿名
- 15/06/28 22:52:38
何ワットで、何分チンをしたら良いですか?
皮を剥いてラップでくるんだとうもろこし1本の場合です。
教えて下さい。
他に、お勧めのやり方があったらそれでも構いません。
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何ワットで、何分チンをしたら良いですか?
皮を剥いてラップでくるんだとうもろこし1本の場合です。
教えて下さい。
他に、お勧めのやり方があったらそれでも構いません。
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>>3
ポップコーンにならない?
>>7
私も思ったw
1300って、なかなか使わないよね
>>3
めっちゃ熱そう!ラップ溶けたりしない?
皮を剥かないでラップに包んで500wで3分。
ラップに包んだまましばらく放置。
皮一枚残してラップでピッタリ巻く
500wで4分
レンジから出して冷めるまでそのまま放置
>>5
同じ~♪
食べたくなってきたー♪
茹でるより美味しいの?
皮剥いて、ラップにくるんで500wのレンジで5~6分。
うちは皮むいて6等分くらいに切って、ルクエに水と一緒に入れて600wで4分。
水切りして冷めるまでそのまま放置。
皮1枚くらい残してレンジが美味しいってスーパーに書いてあったな~
色々やり方あるから迷うよね~
自動機能の野菜ボタン押すだけだな
弱めか強めかボタンは押す時あるけど
皮むかないでチンだよ
皮むくだの、むかないだの、チンだの…
>>19
確かに…笑
>>19
この発想がなかった私はまだまだウブだな
>>19
(*/□\*)
>>19
あらいやだ・・・by市原悦子
レンジでチンは健康に悪いからやめようよ
皮剥かないでそのまま5分チン
出来たら下から三センチ程包丁で切るとひげも綺麗に剥ける
うめーよ
>>24
そうなの?
茹でるとかよりも栄養逃げなくて健康的だと思ってた!
>>13
茹でるより、栄養素が逃げないんだよ。
>>25
この前、坂上忍がやってたね。
茹でたのより断然美味しいって
皮を剥かずに洗って軽く水気を切ってからラップに包んで500wのレンジで5分。
いつもこの食べ方。
火傷に注意。
>>25
ラップもしないの?
流石にラップはするよね?
>>30
ラップなしだよ
皮むかないでって、虫とか平気なのかな。
>>32
気になるなら皮剥けばいいじゃん
>>29
私もこのやり方。
>>19ホントだ(笑)
とうもろこし
キッチンペーパー濡らして巻く→ラップ巻く→チンする。
5、6分くらいかな
>>19 それやったら破裂やなwww
>>13
私は茹でるより美味しいと思う。
茹でる時間とかわかりにくいし、どうかするとシワシワになるけど、チンだとぷりっぷりっであま~くて美味しい。
ラップに包んで500w8分、位置をずらして2分。塩を振って完成