• No.37 匿名

6p5liWFO19

15/06/26 13:19:02

素朴な疑問なんだけど、家で自主学習していないの?予習復習を。
    宿題少ない学校みたいだし、勉強する時間あるのに。
    勉強系の習い事もしてないみたいだし。
    きちんと親がしっかり勉強みてあげる時期だよ。

あと0点は出された問題全てわからなかったって事だから、今日からでもつきっきりで勉強みてあげて。
    1年生の足し算引き算も出来なくなってきてるなら主さんが問題作って毎日やらせてあげるべき。

障害よりも、勉強してないから出来ないんだと思う。予習復習は本当に大事だよ。
    我が家も3兄弟で一人一人勉強みてあげるのすっごく疲れるけど低学年のうちは親の責任もあると思ってるからね。

まずは毎日一緒に勉強してみて様子みても良いんじゃない?

• No.49 匿名

bfD6YJWeJF

15/06/26 16:59:15

>>37

ありがとうございます!!前後してしまいすみません!
    家では、チャレンジをやらせています!できていませんが…それと、私が問題を作って出したりしています。それもできません。
    学校のテストやプリントは持って帰ってきていなかったので、学校でできているかいないかが把握できていませんでした。

勉強も見ないととは分かっていましたが、日常生活での言葉を教えるのに必死で、学校のことは正直、後回しにしていました。あまり煩くいっても長女とのことがありますし、多目にみてきた結果です。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.56 匿名

8tnYQFljJL

15/06/26 17:24:35

>>49
    日常生活の言葉を教えるってどういうことですか?年相応の言葉が出ていないですか?発達検査(知能検査)を受けたことはありますか?学習障害より、軽度知的障害の可能性のほうが高いかもしれません。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。