• No.21 匿名

KCD9UZCz7h

15/06/26 11:54:39

できの良いお姉ちゃんがプレッシャーになってないかな?

• No.43 匿名

bfD6YJWeJF

15/06/26 16:17:30

>>21

それは、私も感じています。特に親戚が、長女と次女を比べるので。長女は成績優秀スポーツまぁまぁ、次女はスポーツ万能といった感じです。
    でも、スポーツだけできても何の意味もないとよく言われます。勉強ができてスポーツができなければ、まともな人間にはなれないと。もちろん長女もそう言われて育ってきたので、スポーツはそこそこでもやはり可愛いんだと思います。

私は、天真爛漫で明るくて優しい次女を甘やかしてきました。長女と比べられて可哀想だから、あまり煩く言わないように。その結果がこれなんだと…なんでもっと早く気づかないのかと言われてしまいました。その通りです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。