• No.11 匿名

3n9ws6Q7AG

15/06/26 09:40:44

うちも小2。最近かなり躓いてます…。
    1年の時は簡単な足し算引き算・ひらがなカタカナ、その程度じゃなかったですか?
    でも2年になって時計・長さ・ひっ算とか、国語も読解力が必要な内容だし。
    いきなり内容が難しくなった気がします。
    うちは理解力も悪いし学校の短い時間で習うくらいじゃ覚えきれないのかな…と思って。
    家で復習させたいけど習い事や宿題や遊びでそれもあまりできない。
    うちは時計で躓いたままです。なので夏休みに今までの苦手克服するつもりです。
    ちなみに4年になると強烈に難しくなると先生から聞き、今からかなり不安です(泣)
    お互い頑張りましょうね!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.29 匿名

bfD6YJWeJF

15/06/26 12:18:34

>>11

ありがとうございます!!同じような方がいて、心強いです!そうですね、勉強は難しくなっていると思います。先生が進めるの早いのかな?と思いましたが、どうやらそうではないようで。

お勉強が苦手なお友達がいるのですが、その子はやはり小さな頃から周りと違っていたようで…
    思い返してみたら、娘も色々心配するところはあったかなと思います。

0点というのがかなりあり心配ですが、夏休みで克服できれば勉強のやり方が悪かったということですよね。もう少し様子をみて、一緒に頑張ってみようかと思います!

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。