急上昇
匿名
昼過ぎに上階の子供がベランダで遊んでいて、母親が「びちゃびちゃにしないでよー」「少しお湯入れるよー」等の声が聞こえてました。
(上階の子の名前を呼んでいたので、上階で間違いない)
その後布団を取り込もうとしたら、柵から出てる外側半分がびちょびちょに濡れていて絞れるほどでした。
敷き布団三枚中、一枚はなんとか乾きそうですが使うのも嫌だし…とりあえず安い敷き布団を買い直してきました。
多分プールでもやっていたんだと思うのですが、
濡らされたのを見たわけでもないので何も言えずにいます。
ただ、家の構造や周囲の御宅の造りを考えると上階以外はありえないのでモヤモヤしています。
またやられてしまうと困るので、上階かもとは言わずに管理会社に濡れていたことを伝えるのはやりすぎでしょうか?
1度目なのでとりあえず黙っているべきでしょうか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.16 主 匿名
Yvw7ExhEw3
15/06/25 20:48:49
皆さんありがとうございます。
管理会社に電話しましたが出なかったので、明日またかけてみます。
うちは一階で庭付きなので、ベランダの柵+庭に置いてる布団干し用の竿?を使って、布団半分を庭に出す形で干しています。
上階の声を聞いてから3時間ほど外出していたので、本当に上階から水が降ってきたかは分かりません。
庭は水を吸収するタイルが敷き詰めてあって、雨等もすぐ乾いてしまう為、確認した時は濡れてなかったと思います。
(見た目では分からず触って確かめもしなかったので、もしかしたら濡れていたのかも)
布団は雨に降られたような濡れ方で、全体を一気にバシャッとかけられた感じではありませんでした。
返信