• No.16 匿名

15/06/18 09:58:11

うちお隣と別の幼稚園だったから園時代は全然一緒に遊ばなかったけど、学校入ってからは同じクラスだったから付き合い始めたけど…
    どうせ玄関まで一緒だと思ってるからか帰る時間なのに買い物とかでいなかったり(さっきまでいたのに帰宅時間に出掛けたり)、宿題の事を聞きに来たり面倒だった。(作文に何を書けば良いか子供が夕飯時に聞きに来た)

今はクラスも離れて適度な距離が出来て楽になったよ。子供同士は放課後遊ぶけど。賃貸だから転勤族が多くて、今は同級生が7人。その内の3人が家を含めて3軒並んでるけど、仲良しだよ。

園は違っても学校入って同じクラスなら仲良くなるし、大丈夫。
    むしろ園時代は親が常に一緒じゃないとならないから私は別の幼稚園の方が良いと思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。