交通事故で弁護士に依頼したことがある方。かなり長文です。

匿名

匿名

15/06/16 19:55:03

3月はじめ頃に交通事故の被害者として弁護士さんにいらいしました。
相手の任意保険会社の対応や示談交渉をする為です。

こちらが過失0の事故で私が加入している任意保険に、弁護士さんにお願い出来る特約をつけていたので費用は私にはかかりません。

自分で交通事故を扱っている近くの弁護士さんの会社?(地域にに店舗あり複数の弁護士さんが所属しているようなところです)にお願いしました。

担当の弁護士さんがあまり連絡をくれません。こちらは書類などが届けば連絡ふるし、重要な書類を送った時も連絡しています。弁護士さんが忙しいようなら電話対応の受付と思われる方に伝言をお願いしています。

ですが相手の弁護士さんは書類が届いても連絡もないし、弁護士さんが重要書類を送ってくれても「届きました」などの連絡もありません。

それはまぁ忙しいし仕方ないのかな?
と思っていました。

治療が症状固定になった時に、先に通院や休業補償の方(もう一つ後遺障害が認められるとそちらの請求もあります。)の請求だけも出来ると言われたので、通院終了して書類が揃った時点でお願いしたのに、忘れていたようで、後日連絡して請求して頂くようお願いしました。

その時(5月中旬頃)に6月はじめ後には通院と休業補償の方は示談できると思います。と言われました。

それから何も連絡がなく、ちょうど私が加入している保険会社から経過はどうですか?と、連絡があったので弁護士から連絡が最近ないと伝えると、保険会社から弁護士に聞いてくれて、今日保険会社の人が現在どうなっているのかを教えてくれました。

先に示談請求するはずだったものが、後遺障害の認定後に一括請求することになっているとのこと。

私には何の連絡もありません。

弁護士さんってこれくらいは当たり前で、少しでも私が多く慰謝料などが結果的に貰えたら弁護士の仕事はそれでいいのでしょうか?

はじめてのことで、分からないことばかりでこちらから頻繁に連絡してもいいのかも分からないし戸惑っています。

交通事故で弁護士にお願いしたかた、どんな感じでしたか?

文章で伝えるのが苦手でダラダラ長文になってすみません。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.1

15/06/16 21:03:44

うちは一年以上前の事故なのに何の進展もないよ

• No.2 匿名

15/06/16 21:51:31

>>1
    レスありがとうございます。

弁護士さんにこまめな連絡を求めるのはおかしいのでしょうか?

1年前の事故について、進展はなくても連絡はありますか?

• No.3

15/06/16 22:36:12

>>2

こうする って決めた事を弁護士が忘れてて…
    となると逐一連絡取った方がいいかもしれませんね

うちはたま~~に連絡来て
    またいついつ連絡します。と言われたけど、連絡こない(-.-;)

• No.4 匿名

15/06/16 22:38:01

日弁連に頼めばすぐ動くよ

1件~4件 ( 全4件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。