匿名
年長になる娘です。
もう長くないと言われている祖母をお見舞いに行ったり、TV電話をすると本人もわかってるようで毎回泣きます。本人を前には泣きませんが声をあげて泣くので周りには「お葬式も泣き叫ぶようなら無理しないでね。」と言われています。娘は会いたがってるのですが、泣いてご飯も食べなくなるし心配です。園児でお葬式などに行ったお子さんはどんな感じでしたか?
できればちゃんとお別れしたいのですが、火葬まではいかないほうがいいかななど悩みます。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.9 主 匿名
kAnow2NlAB
15/06/14 17:29:42
コメントありがとうございます。
見るからに痩せて、起き上がれない状態なので察しているのかなと思います。
ばあちゃんにたくさん食べてって言って!抱っこしてって言って!みたいな感じで泣きます。
元気だったときのギャップに戸惑ってるんですかね。また、点滴とかにもただ事じゃないって感じてるようで抜いて!と毎回言います。
ですが毎週行きたがるので行っている状態です。毎日手紙を書くのですが涙を目にいっぱい溜めているので本当に見ている方が切なくなります。
周りには迷惑かけないように、ですよね。
返信
3件
No.10 主 匿名
kAnow2NlAB
15/06/14 17:31:17
祖母が「ばあちゃんお腹痛いから病院にいるんだ。」と娘に言っているので、それに合わせている感じです。
返信
No.23 主 匿名
kAnow2NlAB
15/06/15 02:06:12
意見や経験談本当にありがとうございます。
とりあえず連れて行って、泣いたり嫌がるようなら帰りたいと思います。
火葬場はやめとく方向でいきます。
私も泣くくらいならお見舞い控えようかな、と考えますが娘が行きたい行きたい言うので会えなくなった時に後悔するよりは…と連れていってしまいます。
娘の様子を見ながら考えていくしかないですよね。子供にとっては初めてのことなので最後だから最後だから、と考えすぎずいきたいと思います。
返信