本家の人いますか?孫について へのコメント(No.346)

• No.345 主 匿名

15/06/16 00:03:57

うーん。そうなのかなぁ。
    悪循環ですよね。
    旦那にたいしてかなりムカついて、今日も旦那の前で実家に電話して子供のことお願いしました。
    で、困った時は1つの案として自分の実家にも頼もうか?って、意見を出してもいいはず、自分の子供でもあるのに。助けてもらうのはいつも私の親族の方だね…。
    って言ってやった。
    じゃあ、
    近い方でいいんじゃない?って。
    こいつばかだなっておもいました。
    自分の実家が関われるチャンスだったのに、旦那はみすみす逃してしまいました。

• No.346 匿名

15/06/16 00:24:40

>>345
    あなたが結婚時に色々条件出したから言えなくて当たり前。
    チャンスも何も今だって反応を試しているだけで旦那さんの実家に頼る気ないでしょ?
    もしも旦那さんが提案したなら、今後は預けるつもりあるの?ないでしょ?
    そんな人に対して、自分の実家に預ける?なんて言うわけない。

それくらいわからない?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• No.348 主 匿名

15/06/16 00:38:20

>>346結果的に私の実家に頼ることになったとしても、旦那の実家も…という選択肢が増えるだけでも、一歩前進?かな…と思ったんですが。
    少しは預けてもいいかなって思ったんです。
    このトピ立てたことで何かきっかけにもなったし。
    今まで一度も預けたことも、オムツを替えてもらったことも、ミルクもお風呂も何もしてもらったことはないですが。
    もう子供も小学生だし、心配も少しは減りましたので。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。