• No.11 かりぃ

KDDI-HI33

05/08/11 22:09:54

ウチノ場合ですが、一歳の頃からおまるを部屋に置いてみましたが特に何もなしでした。
    二歳になりトレパンマンをはかせたり、オシッコやうんち行こうかと誘ってみたりしたもののいまいちでした。
    二歳半になり、オシッコをたまに教えてくれるようになったのでパンツはかせてみたり、友達がトイレしてるのを見せたりしましたが、うまくいかず、私の方がイライラしてしまうのできっぱり諦め、来年の夏でいいやと思って放っておきました。
    その1ヶ月後、ある日突然「○○はもうお姉ちゃんだからオムツいらない」と言い、その日から昼、夜OKになりました。
    いつかはとれる!とゆったりと構えると早いかもしれません。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。