育児のイライラが尋常じゃない

匿名

匿名

ie+1JUsNfM

15/06/03 23:09:06

この世のものとは思えないくらい毎日イライラして仕方ない
時計見ながら行動しろって言ってんのにだらだらマイペースな2年生
4歳の妹にいちいちムキになって喧嘩する。毎回毎回毎回ほんとにくだらない。今日はそれで熱い味噌汁カーペットにこぼし、腕にかかりヤケド一歩手前
朝6時から喧嘩
私→朝から雷
ベランダあいてるからいつか通報くるんじゃないかと思う
もうほんとに毎回イライラしかしない。今までの人生でこんなにイライラしたことは絶対ないってくらいイライラしかしない
もう泣きたいくらい疲れた
イライラしすぎて頭痛い眉間痛い
しばらく育児=イライラ

一週間でいい、子供と少し離れたい
毎日叱ったりイライラするのもうやだ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.35 主です。

ie+1JUsNfM

15/06/05 00:43:33

わぁぁ(╥Д╥ )みなさん優しくて泣けるよーーーー(TдT)みんなイライラしてんだよチラ裏行けよと言われるかと思ってたからほんとに救われます(TдT)
    どこのきょうだいも喧嘩するんですよね。そうですよね。
    旦那には愚痴りまくってます。もうイライラがどうしようもなくて何時間も収まらなくて、保育園のお迎えも子供の顔も見たくなくなっちゃって涙がポロポロしてきて限界だ。と思った時も旦那が早く帰ってきてくれたり協力的ではあるんです。リフレッシュもできるようにしています。普段は仕事をしています。
    でもいつも思うんですがどんなにリフレッシュしても育児のイライラって一瞬でどピークになりませんか?私だけ?
    リフレッシュの意味すらわからなくなるくらいとんでもなくイライラさせてくれる…

確かに大きい子より二年生なんて可愛いのかもしれない。そう思えた5分後になんかやらかしたりね泣。
    365日同じ忘れ物をしたりこっちが頭おかしくなりそう。
    一週間くらい離れて3日イライラしないでいられたら上出来かなと思います笑。

みなさま、本日も母業お疲れさまです(TдT)
    ちなみに今日も怒鳴ってしまった。
    喉からそのうち血がでると思う

• No.42 主です。

ie+1JUsNfM

15/06/05 20:38:56

みなさんお疲れ様です(T_T)
    笑ってニコニコしながら育児ができたらどんだけいいか。。。夢のまた夢…
    子供1人の人とか精神的に余裕あるんだろうなーとたった二人しか子供いないのに思ってしまう
    つくづく育児下手だし向いてないなと思う
    はぁ。こんなママでごめんよと思う。
    でも育児に余裕なんかちっともうまれないんだよ(T_T)

• No.51 匿名

ie+1JUsNfM

15/06/06 10:03:17

すみません、勘違いさせてしまって。1人っ子の家はバカにはしてないですし兄弟喧嘩がなくて羨ましいと思ったのですが1人っ子の家庭でも悩みはあるんですよね。すみません。同じ子育てをしているお母さん。それは変わりないですものね。常に相手にしたりとかも大変ですよね。貴重なお話ありがとうございます。すみません
    味噌汁は子供のはぬるいのをもうよそってあって、熱いのは大人のでそれを運んでもらってたんです。
    考え方。変えたいです。
    まだ2年生。そうなんですよね。何回言っても何十回言ってもしなかったり。一年言ってるけど同じもの毎日忘れて行ったり。今日も朝から怒鳴り散らしてしまいました。精神崩壊しそうです。
    考え方変えて育児できるようにしていきたいです。参考にします。

• No.59 匿名

ie+1JUsNfM

15/06/07 00:53:32

今日もお疲れ様です(>_<)!
    ほんとに全部よくわかります。怒りすぎて頭の血管切れそう、てか切れた?くらい頭痛しますよね(*_*)
    うちも上は男の子なんですが、、日本語?が下手で全然言ってることがよくわからなすぎてイラっとしたり。いっつも主語がない。
    母性ないのかなとかも私よく思うな。逃げ出したい。これもよく思うな。家出しようかなと本気で考えたことがある。あまりにもイライラが積もりすぎてすごく精神的に追い詰められて、虐待しちゃう前に家出したほうがマシかなとか。施設の方がいいのか?とか…。とにかくほんとに無理だった。旦那の助けでどうにかなったけど。
    でもどうにかなるのは一時的なんだよね。
    土日苦痛なのわかります。わざと仕事入れて保育園と学童行かせたりします。
    仕事してるほうが何百倍も楽すぎ。

• No.68 匿名

ie+1JUsNfM

15/06/11 23:45:06

今日もお疲れ様です。
    私は脱力感で怒鳴る気力すらなくなりっています…。毎日ガミガミ言ってしまう自己嫌悪だったりもう気分は沈みっぱなしです。ため息ばかり。
    反抗期大変そうですよね。でも必ずきますよね。覚悟しておかないとだな。ママママって言ってるうちに可愛がっておこうと思うのにできなくてまた自己嫌悪です。
    どうしたらいいのやらわからなくなってきました。

• 広告

1件~5件 (全5件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。