育児のイライラが尋常じゃない へのコメント(No.55

• No.55 匿名

4MiJXsYOQK

15/06/06 13:21:24

うちの息子3年生だけど1人っ子のせいか家に居る時は5分おきくらいでママ、ママってずーっと話しかけてくる。
    宿題も時間割も自らやらないから毎日毎日やるように声かけしなくちゃいけない。
    体操服、給食エプロン、上靴を持って帰るのを忘れるのはザラ。
    学校帰りは何回言っても寄り道して近所をしょっちゅう探し回らなければいけない。

旦那は母親は母性があるのが当たり前みたいに思っていて私が子供の事でイライラしてると不機嫌になる。
    義両親と同居だから義両親の目が気になって怒鳴ったりしてないけどストレスでノイローゼ寸前です。

兄弟喧嘩もストレスですよね。
    夏休みに姪、甥っ子が来た時は3日目当たりで子供同士で喧嘩が始まり喧嘩の仲裁で疲れてゲッソリしてしまいます。
    これが日常となると私には多分無理でしょう…
    兄弟居るお母さん達、お疲れ様です。
    兄弟居ても1人っ子でも子育ては大変ですよね。
    お互い子育て頑張りましょう(´;ω;`)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。