学習机、本当にいらない? へのコメント(No.75

• No.72 匿名

15/06/02 10:00:34

>>69
    これだよね。
    勉強する場所(机)は必要。でも学習机が必要かどうかって話。

学習机を買わないことが買えないだとか場所がないということではないと思う。
    欲しいとか、学習机を楽しみにしているとかなら買うべきだとは思うけど、全員が全員欲しがるとは限らないし。

主さんが自分が買ってもらって嬉しいとか思い出があるとか買いたいと思うなら買えばいいと思う。
    まわりが買うから買わなきゃいけないと思っているようなら、様子を見てもいいんじゃないかな?
    子供向けの学習机だけじゃなく、家具屋さんとかに連れて行って様々な机を見せてみたりしてみたら?
    それしか知らないで欲しいと言うのと色々見て知ってどう考えるかもあると思う。
    幼稚園児が判断できるかという問題もあるけど、小学校の間だけと思えば安い学習机もあるし。
    学習机を買うことでお子さんが学校生活を頑張れるなら買ってあげればいいと思います。
    今は学習机は様々なサイズもありますし、学習机という概念に縛られずに子供が気に入る学習スペースを作ってあげることが大切なんだと思います。

• No.75 匿名

15/06/02 13:48:32

>>72
    とても考えさせられるレスでした。
    自分は子供の頃は学習机で勉強するタイプだったし、小さいながらに入学祝いにと買ってもらい嬉しかった記憶があります。
    なので子供にもと思う反面、転勤族だし…とのネックが頭を固くしていたのかもしれません。
    子供に家具屋でいくつか見てもらうのもいいかもしれませんね。

皆さんのご意見参考になります。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。