• No.312 匿名

15/05/28 11:46:47

>>305うちの子おかしな子になりますか?

授業態度は普通で真面目な方、スポ少(野球)と水泳をしていて、お笑いのギャグや一発芸をよく真似するような子供です。欠点をあげるとすれば、勉強が不得意な方でマンガやゲームが大好き、言わないとやらない、ところだと思います。

ただ、子供も義父が嫌いだったからと言ってわざと、やったー、と言ったとは到底、思えません。障害があるから、とか空気読めないおかしな子だから、とかではなくて、本当に思わず口に出しちゃったんだなという感じ。

ただ私がその時点で注意せずにましてや旦那にまで楽しい感じで話してしまったことが一番、悔やまれます。

旦那も義母も29日は、こなくていいと言っていますが、こちらは許可がおりるまでお願いし続けるしもし駄目でも最終的には強制的に行きたいです。

場所や時間は知っています。

• No.374 305

15/05/28 14:17:36

>>312
    うちの子おかしな子になりますか?・・・て私に聞かれてもな。
    他の人のコメだと思ったとしても口に出すべきでは無い、というのが一般的です。

それより、無自覚な子供でも通夜、葬儀、出棺などに立ち会って見送る事で人の死を実感して自らの言動を反省する事になった、というメッセージは読み取ってもらえました?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。