• No.199 匿名

15/05/27 21:54:00

義父だったら行かなきゃだめだよ。
    だから、お子さんに「単純に学校が休めるのが嬉しいのはわかる。でも、今回はお葬式という悲しい席だから笑ってキャーキャーやる場所ではない。みんな悲しいって時にはしゃいでたら恥ずかしいしみっともない。間違っても学校休めると浮かれないでね。」と言い聞かせて連れていきな。
    六年生なら、悲しい事など言えばわかるから。
    義母や旦那にはちゃんと子供に話したからと話せばいい。
    六年生なら、まだまだ理由はどうであれ学校休めるとなれば喜ぶよ。ただ、お葬式なんだから喜びを表にだしたらいけないんだよって。
    お葬式は、親と行く時に行って行動の仕方を学ばせといた方が社会人になってから困らないよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.229

15/05/27 22:02:02

>>199なんかその言い方だと普段付き合いがない親戚の葬儀に行くみたいな感じだよ。
    自分の父親の父なんだよ。自分の父親を見送るお父さんの姿をちゃんと見るべき年頃の子に、そんな軽く、上手いことやりなさい的に言うのはどうだろうか

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。