• No.639 名月

17/09/19 08:25:48

家の子勧誘されたの9年前だけど手法は変わってないんだね。予約表も見せられたし、この辺の子も皆さん体験されるので、って言われたしとにかくしつこく子どもにやりたいよねー?とかしつこかったし、お母様英語出来ますか!?とか玄関先で粘る粘る。
    若いお姉さんだったと思うけどあんなに必死だったのはノルマがあるせいなのか。
    布団の販売とこの英語塾はしつこさが強烈で記憶に残ってる。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.646 十五夜

17/10/15 10:23:01

>>639
    うちも勧誘きたことある。子どもが庭で遊んでるときにお母さんいるー?って話しかけて、ずかずか玄関まで入ってきた。子どもにやりたいよねー?とか聞いてたわ。

何年生かなぁ?○年生!?
    さっきご近所の○年生の子3人申し込みされたとこなんですよぉ!
    とか言うから、
    この辺に○年生はうちの子しかいないけど、え……?って言ったら黙ってた。いるけど。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。