• No.354 匿名

15/05/31 16:51:58

この愛之助って人も海老蔵とか染五郎と同じで隠し子いたよね

• No.364 2011年の記事

15/05/31 22:59:55

>>354
    (以下引用)
    女性誌で隠し子の存在を報じられた歌舞伎俳優の片岡愛之助(38)が17日、大阪の松竹座で会見し、小学校5年生になる息子がいることを認めた。

同所で公演後、スーツ姿で現れ
    「私のプライベートでお騒がせして大変申し訳ございません」
    と神妙な表情で謝罪。
    「報道された記事を読みました。おおむね事実です」
    と頭を下げた。

母子の存在を公表しなかった理由については
    「修業中の身でありましたので(母親と)相談した結果そうなった。
    わざわざ世間に発表することもないと思った」
    と説明。
    12年ほど前に1、2年ほど交際。
    その期間に女性が妊娠して出産した。

愛之助は18年前に片岡秀太郎(69)の芸養子になっているが、当時、秀太郎には報告しなかった。
    「先ほど電話でお伝えしました。
    大変びっくりしておりました。ショックだったと思います」
    とうつむいた。

長男誕生後、母子とは3、4カ月ほど一緒に生活。
    「その後は何年も会っていない」
    と言い、子供の養育費などについては
    「メールでやりとりをして(支払いを)させていただいております」
    と説明した。
    (以上引用 スポニチ)

愛之助さんは子供の認知はしていないそうで、お子さんが愛之助さんが父親だということを知っているかどうかもわからないのだそうです。
    将来については、
    「父親が歌舞伎役者がいいのか、一般の方がいいのか、彼女と2人で考えて…、子どもが大きくなって、本人の意見も聞いて決められたらいい。
    必要なことはフォローしていく」(デイリースポーツより)
    と話したそうです。

お相手の女性は、ホステスさんだそうですね。
    現在は京都の1軒家に実母と息子さんと3人で暮らしているそうですが、息子さんが生まれた当時は大阪の高級マンションに息子さんと2人で暮らしていたのだそうです。

(以下引用)
    「A子さん(お相手の女性)母子が住んでいたのは、当時新築の高級マンションでした。
    4LDKで愛之助さんの衣装が置かれた部屋もあって、ローンもA子さんの両親と一緒に愛之助さんが払っていました」(愛之助の知人)
    (以上引用 女性セブン)

この部屋に出入りする愛之助さんが頻繁に目撃されていたそうで、非常に礼儀正しく紳士的な方だったと近所の住民が話しています。
    当時のことについて、お相手女性のA子さんのお父さんが取材に答えていました。

(以下引用)
    「娘と愛之助さんは真剣につきあっていたんです。
    妊娠がわかったとき、娘も
    “絶対に産む”
    というので私も認めました。
    愛之助さんの実のお父さんには
    “すみません。息子とこんなことになってしまって。
    役者ですのでいまは結婚するとか交際を明かすわけにいかないんですが、許してください”
    といわれました。
    愛之助さんは本当に誠実なかたです」
    (以上引用 女性セブン)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。