• No.32 匿名

15/05/21 16:48:44

児童センターには飲食を出来る場所はありません。
    外食は相手の子が早食いで、食べ終わると店外に脱走してしまうので(一度ありました)無理です。
    デリバリーは、お金がかかるし勿体無いと言われてしまいます。
    公園で遊ぶと、バラバラになり一緒に遊んでくれないんですよね…親同士も全く会話も出来ないし。
    私は料理が苦手と伝えてあります。
    今まで、焼きそば、ハンバーグ、サラダうどん、カレーなど作りました。
    何か持ってきてと言えば持って来ますが、何も言わないと手ぶら(お茶菓子は持参)です。
    お昼どうする?と聞くと、何でもいいよって言われて、何か取る?と聞くと
    え?勿体無いよね?とか。
    作ってもらう気まんまんなんですよね。
    他の友達もいつも作りあっているそうです。
    私が料理嫌いなのがいけないんですが、
    遊ぶのも億劫になってきて。
    ダメ人間ですね私。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.34 匿名

15/05/21 17:05:41

>>32
    親同士ゆっくり話す必要も子供同士遊ばせる必要もないから、公園でいいじゃないですか!
    それなら各自おにぎりかパン持参で済むしね。
    入園したら子供同士で遊ぶし親だけでお茶やランチなどいくらでもできますよ。

• No.37 匿名

15/05/21 20:46:18

>>32
    だったら遊ぶの止めなよ。
    正直、相手の事好きじゃないでしょ?
    もう嫌っていうのがレスの端々に漂ってるよ。

• No.38

15/05/21 20:57:01

>>32それはね、もう主とは合わない人なんだよ。あちらの親子揃って主親子とは合わない。
    折角知り合えたんだからと付き合いを続けたい気持ちもあるでしょうが、自宅の行き来をする場合は気を使わずに穏やかに過ごせる人じゃないとダメだと思う。
    主が悪いわけでもなく、相手も悪い訳じゃない。でも、気楽に付き合える相手が他に居ると思う。
    ママが疲れてちゃ子育てが辛くなっちゃうよ。
    家が近所じゃなければ、理由はどうとでも作ればいいよ。少しづつ距離を置きつつ、他の出会いを無理なく探せばいいんじゃない?他の支援センターに行ったり幼児イベントに参加するとかさ。

• No.50 匿名 

15/05/22 11:44:40

>>32
    一緒に遊んでくれないって…
    二歳じゃ普通だよー
    親の為に遊ばせてるみたいになるね。

1件~4件 ( 全4件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。