• No.3 匿名

PdYzuTa4x1

15/05/05 22:31:32

専門学校の先生や派遣登録の条件に資格証の写しが必要なことがあります。
    試験は入院と退院のレセプトを1枚ずつ作成と点検を1枚です。
    実務との違いは手作業で点数表をめくって電卓で計算すること、テキストに指示された通りの記入方法を守ることでしょうか。あと、ベッド数とか看護師の数とか働いていれば最初からその病院にあてはまるもので計算してますが、問題によって設定が変わります。
    学科試験は基本的な保険の知識やマナーとかで、まあ常識の範囲内だと思います。
    取得する意味はないけど、試しに受けてみるのも知識の確認になるのではないかと思います。
    もしくは調剤事務やメディカルクラーク?とか別の医療系の資格を取るのもありかなと。
    実務経験なしで合格したのはだいぶ前なんで記憶違いがあったらごめんなさい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。