急上昇
あ
クックパッドのものなんですが、キャラメルのケーキなんですが砂糖30gに水大さじ1で色が着いたら小さじ2水を入れてキャラメルを作るんですがいつも失敗します。
色がつかないし、トロトロになったこともない...コツとかありますか?
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*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
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No.4 主 あ
15/05/03 12:02:32
ありがとうございます。
カラメルかなと思ったけど、レシピがキャラメルになってたんでそっちにしたがいました(ー ー;)
お湯からやるんですか?
いつも火加減に悩むんですけど、ずっと強火でいいんですか?
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No.3 匿名
15/05/03 11:58:41
カラメルだねw
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No.2 匿名
15/05/03 11:54:18
カラメルだよ。
でもこの主ネイティブだから発音がいいんだね。
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No.1 匿名
15/05/03 11:53:00
カラメルじゃなくて?
それだったらお湯でやるといいってクックパッドにのってないかな。
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