開腹手術経験者の方 へのコメント(No.25

• No.24 匿名

15/05/01 13:03:53

主です。

皆さん、有難うございました。

開腹手術は初めてで、明らかに腹内がズキンとしたり、チクチクな痛みが気になってたので、病院に行って来ました。
    多分、癒着だろうとの事。
    CTの予約して来ました。
    これで何もなければ、気長に付き合うしかないです…。

• No.25 匿名

15/05/01 14:12:08

>>24
    小学6年生の時盲腸になり手術後、癒着が酷くて毎日腹痛でひどかった。
    便秘が酷くなってブクブク太って病院ではヨーグルトを粉状にした薬しか出なかった。
    酷くなる一方、思春期ダイエットしたくても出来なくて辛かったし今もデブ。
    身体に良い物を!と食べ物気を付けつつ10年以上この身体と付き合ってるよ。
    薬飲まないと便秘は治らないし一気に量食べられない。ちょこちょことしか食べられないから面倒くさくなって食べなかったり。
    もうこの手術のせいで体おかしくしたって分かってるから身体色々ボロボロです。
    手術後、気になる所はトコトン診てもらってきた方がいいです!私は時効?なのかもうどうにもならないみたいです。
    頑張って下さい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.26 匿名

15/05/01 17:43:09

>>25
    有難うございます。
    大変な思いをされましたね。

医師からは「もう大丈夫だよ~」と言われたけど、人それぞれ違いますもんね。
    私は腸閉塞も少し起こしてたので、鼻から管も入れられてました。
    なので、今も便秘は大敵。
    酸化マグネシウムを服用してます。これもずっと服用してて大丈夫なのか不安要素でもあります。

個人病院なら行きやすいのですが、大きな病院だと敷居が高くて…。
    とりあえずCT撮れば少し安心かなと思ってます。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。