義姉が同居解消の変わりにお金を要求してきた

匿名

匿名

DjvFD+mH6c

15/04/28 10:51:54

実家で実母と義姉と姪2人が同居し、兄は一人で二年前から単身赴任中です。
そこで母と仲がうまくいかず、実母が精神的に参ってしまっている状態です。
義姉は兄から生活費等受け取っているのに、母らから毎月請求し、家政婦のように扱っています。
母が精神的に参り、兄に相談しましたが義姉に先回りされて悪いもの扱いされ、義姉に歩み寄れと聞き入れません。
先月歩いて私の自宅付近まで来て立ちすくみ、保護をされました。
持っていたのは父の写真、保険証、小銭、半分以上使われた財産(通帳や権利書等)です。
泣くだけで話ができず、旦那が迎えに行ったのですが、帰すのは危ないと判断し我が家に来て貰っています。
兄に連絡しましたが、年齢的な痴呆か義姉と喧嘩したのだろうと話を理解していません。
母を診て貰ったら鬱状態であることと、精神的に参ったことで体力も落ちていました。
義姉に同居解消を言いましたが、引っ越し資金と家財道具の新調に生活費を月々出せと言われました。
でなければ出ていかないし、勝手に出て行った母に自分で帰ってこいと言われました。
出して当たり前の物を受け取りなにが悪いとった態度です。
旦那と私は我が家で同居をして休もうと伝えていますが、母は父の家だから帰りたいと泣きます。
どうやって義姉に出て行ってもらえばいいでしょうか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。