^o^
クリームチーズ250㌘
生クリーム200ml
砂糖100㌘
玉子4個
小麦粉大さじ2
レモン汁大さじ1
①材料を全部なめらかになるまで混ぜて、炊飯器に入れスイッチon!
②ふたを開けずに5分放置
③再びスイッチon
④出来上がったら、あら熱を取り皿にひっくり返してラップをして冷蔵庫で冷やして食べる♪
簡単なのに本格的で凄く美味しいです!
ぜひお試しあれ♪
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~50件 ( 全171件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.3377 誠
921SH
09/04/02 14:37:10
甘味が足りない…次は100㌘で作ろう。
返信
No.3340 シーラボ
P906i
09/02/13 01:30:32
今日作りました\(^-^)/予想異常にシットリでびっくり!子供もおいしい~!って、喜んでくれた★
返信
No.3334 ファンタ
KDDI-CA37
09/02/09 20:31:32
やっとペタ出来るようになったペタペタ
返信
No.3274 (・o・){ハニカミ工場長~
N905imyu
08/12/15 18:43:16
初めて作りました!
卵3こ、小麦粉大さじ3にした以外は全て同じ材料で作りました。すごくおいしかった。家族にも好評でした★
返信
No.3261 ひつじ
SH905iTV
08/11/22 23:19:39
今日おやつで作ってみた。おいしかったよ~。
返信
No.3168 【B米】世界の起源【米米】
KDDI-CA3A
08/04/15 18:43:27
焼いた
返信
No.3033
SH903i
07/11/21 22:00:41
材料全部ミキサーにいれたら、滑らかになったし簡単でしたよ(^-^)
今日は子供用に、砂糖と卵を減らしてつくりました!
返信
No.2982 カフェド・セラ
KDDI-TS3B
07/10/15 15:29:52
作りました(*^_^*)
おいしいです☆ありがとうございました!
返信
No.2964 &#x{11:F9EA};Haluмαмα&#x{11:F9EA};
SH903i
07/09/01 17:12:29
昨日このトピ見て今日さっそく作ってみました。炊飯器ではなくオーブンでやったんですが激うまでした。主サンありがとうございました☆
返信
No.2946 &#x{11:F9BF};ほ~たん&#x{11:F9BF};
SH704i
07/08/10 08:34:26
昨日の夜、やってみたよ&#x{11:F9A9};卵はLサイズ2個で、砂糖も少なめ小麦粉も少なめにしたけどおいしくできました&#x{11:F995};IHジャーだけど2回炊飯で出来たよ&#x{11:F994};やって良かった&#x{11:F99A};&#x{11:F99A};ありがとう&#x{11:F994};
返信
No.2888
KDDI-CA33
07/05/07 20:37:47
見た目がツルピカ玉子焼きみたいになったけど何でか分かりますか!?
間違えてクリームチーズ200で作りました。小麦粉も多めに後はレシピ通り
全然ふわふわしてなかった!!
返信
No.2884 ミルキィ
KDDI-SN34
07/05/04 09:35:17
貼り
返信
No.2866 ハラペコ・チコ“★(´∀`)★”
SH903i
07/04/25 18:37:51
このレシピでさっき作った。炊飯器じゃ火が通らないから焼いたけど。
ベイクドになったよ。
返信
No.2862 ☆マリー☆
D902iS
07/04/22 22:19:28
きちんと底が全体的に茶色にならない&#x{11:F9D3};
返信
No.2827 栗井ムネ美
F903i
07/03/24 12:55:40
卵三個にクリームチーズ240グラムに薄力粉大さじ4にメレンゲにした。で後は主さん通りに。
炊飯器で二回炊いたら炊飯器の水蒸気が出るとこから溢れたけどおいしくできた。
三号炊き。
返信
No.2710 デコピカ(゚Θ゚)シラガマンゲー
P701iD
07/01/09 20:55:11
おいしかったよん
返信
No.2688
KDDI-SN34
06/12/27 20:13:45
今日初めて作った!成功した?レアチーズぽい感じで美味い
返信
No.2687 苺牛乳
KDDI-SA35
06/12/27 18:54:32
出来たぁ♪
返信
No.2667 デッドウエイトオンダカンパニーペイロール
N900iS
06/11/19 19:14:45
おいしかった~!また作ろう♪
返信
No.2655 派遣のおばさん
D901iS
06/11/09 23:08:34
久々に作ったよ☆
玉子S2個
小麦粉大さじ4
砂糖80㌘(小さじ16杯)
で、ちょうどいい味になる。固さはベイクド
かなりうまかったよー♪
返信
No.2639 ねんね(-д-)zzz..
N900i
06/11/04 02:34:27
作ったー☆
卵3、小麦粉大さじ5か6くらいで作ったけど、まだ卵が濃い(;^_^A
次は卵1か2にしよ~
返信
No.2609 マム━(●゚∀゚●)━!!
P701iD
06/10/07 02:16:48
二回焼いた後、串でさしてもついてこないって事は焼けてる?かなりふわふわだけど冷やしたら固まる?炊飯器で作ったの初めてだから不安…
返信
No.2533
KDDI-CA32
06/07/23 19:29:11
作ってみた(*^∀^*)炊飯器じゃなくて、ビスケット下にひいた18センチ台に流してオーブン焼きで作った☆おいしかったよ-
返信
No.2519 まるめらまん。*(∀)*゜
KDDI-TS36
06/07/04 18:37:22
さっき作りました☆釜から出す時に崩れちゃったから急遽ベイクドチーズタルト(?)にしました(・∀・)
返信
No.2480 ⊂U⊃珍ですが。
P901iS
06/06/09 19:52:51
久々完成!
返信
No.2478 ☆キラキラ星☆
SH901iS
06/06/04 19:28:49
出来たぁ~(^0^)/☆なんかすごい簡単で美味しくできた(^O^)みんなありがとう☆
返信
No.2406 チチクリ・ф・マンボ
KDDI-SA33
06/04/20 18:37:12
今日作りました☆
クリームチーズ200
生クリーム200
卵2個
砂糖80
小麦粉大さじ4
レモン汁大さじ2
で作りました(* ̄m ̄)子供が美味しいって食べてくれたよ♪1升炊きだから薄いけど、味は美味しかったです。
返信
No.2405
SH901iS
06/04/18 14:57:13
今日、作ってみました♪
子供が昼寝から起きたら一緒に食べるつもりです。
主さん、ありがとう☆
返信
No.2402
KDDI-HI35
06/04/18 12:20:43
また作った。取り出すときぐちゃぐちゃになった。
返信
No.2376
KDDI-HI35
06/04/01 13:37:46
作った。
返信
No.2366
SH900i
06/03/31 17:22:32
初めて作った!
卵2個使ったんだけど、少し卵の味が濃い感じがした。レモン汁大匙1入れたケド酸味が私的にはもう少し欲しかったカナ。ケド美味しかったよ(●^_^●)
チーズによって酸味も違うのかな?
返信
No.2363 オーシャン・パシフィコ・ピィィス
KDDI-CA31
06/03/31 14:58:58
久しぶりに作ったんだけど砂糖入れ忘れた(;_;) めちゃめちゃショックゥ~。でもオレオ敷いたから何気に美味しかったからセーフかなf^_^;
返信
No.2347
KDDI-SA32
06/03/19 19:27:07
作ってみた。
返信
No.2302 オーシャン・パシフィコ・ピィィス
KDDI-CA31
06/03/15 10:26:23
3回目です♪
下にクッキー敷いただけですよ(^o^;)
返信
No.2291 ☆≧ω≦☆
PC
06/03/13 14:33:04
作ってみました♪ミキサー使ったのでダマにもならず中はしっとりです。とっても美味しかったです。表面は少し焦げてしまいました
(。≧Д≦)
返信
No.2289
KDDI-SA34
06/03/13 12:13:17
2回目挑戦しました。クリームチーズがちょっとダマになってしまった(;_;)
次は上手く作れるようになるかな…。
返信
No.2287 のえる
KDDI-TS32
06/03/12 20:26:19
作ってみました!
200g198円のクリームチーズ、生クリーム、ポッカレモン100%は100円で揃えました。
分量は始めの方にあった、
小麦粉…大4
卵…小さめを3個
砂糖…70g
でやってみました。
生クリームは少しだけホイップして。
余ったクリームチーズを少し1㎝角に切って混ぜてみました。
ちょっとスフレっぽくなり、甘さ控え目で美味しかったです。
旦那は半分位食べてましたよ。
返信
No.2272
KDDI-SA35
06/03/11 19:59:58
作りました☆形悪いけど・・美味しかったよ(*・o・*)ノ
返信
No.2255
P900i
06/03/10 17:18:06
うちのはシャープ製で音が鳴りません(><)今日は少し焦げちゃいました…
返信
No.2249 名無し*考え中
F902i
06/03/10 09:29:34
主さんのレシピを参考に色々試してみました。
3度目にしてふんわり出来ました。ありがと♪
100均のレンジ用蒸し器は18㎝のケーキにジャストサイズでした。おすすめですよ。
返信
No.2248 くるみるく
N900iS
06/03/09 22:48:06
チョコクリームでクッキー敷いてみた
ウマイ(≧艸≦)
返信
No.2244
N900i
06/03/09 18:06:25
出来ました(^▼^)
冷えきらないうちに少し食べちゃった(^o^;
返信
No.2236 チビジーンズ(。・_・。)ノ
KDDI-CA31
06/03/05 23:28:33
私も今更ですが、今日4歳半の子供と初挑戦しました☆
(´∀`)
子供も凄く楽しそうに作ってたので良かったデス!
出来上がりも、ちゃんと焼き色まで付いてるし、味もかなりウマー(*´艸`)でした♪
因みに、一升炊きで早炊き1回後→2回目の早炊き炊飯の途中でスイッチを切りました☆
私は生クリームを5分立てにしてスフレにしました♪
主サンありがとう!!
返信
No.2206 チッチキチー(*`∀´*)
D901i
06/02/26 00:29:13
チョット作り方かえてスフレっぽくした(´▽`) ウマイよ~
返信
No.2203
KDDI-KC33
06/02/25 13:54:32
今日つくりました!二回目です。今回は微妙に分量をかえました。あと、生クリームじゃなくて植物性脂肪のホィップクリームをつかいました。生クリームは400円ちかくするけれど、これは半額の200円しかしないので使ってみました。実は見た目がよく似てるのでまちがって買いました…小麦粉もなくて天ぷら粉…
材料☆
クリームチーズ200グラム
植物性脂肪のホイップ200㎎
卵二個
砂糖80グラム
天ぷら粉大さじ4
レモン汁大さじ1
下準備…卵やチーズは室温に。
①卵黄と砂糖半分量をまぜまぜ
②クリームチーズをレンジでチンして①とまぜる
③ちがうボールに卵白と砂糖半分量をまぜまぜ
④③にホイップクリームをまぜる
⑤②と④をまぜ、さらに粉とレモン汁いれる⑥炊飯→たけたら五分放置→炊飯→たけたら五分放置→炊飯…今回は三回たいたらスムーズに手でとりだせました。
今冷やしてます。
返信
No.2198 ぐび~(∩∀` *)
N901iC
06/02/24 13:44:44
今日初めて作りました★
簡単だしシットリして美味しく出来ました(^^)v
返信
No.2164 くるみるく
N900iS
06/02/21 18:34:12
出来たー(^_^)/ふわふわでウマッ(^艸^)
返信
No.2132
F901iC
06/02/19 10:32:36
こんな感じにできました。始めてつくりましたがどうでしょう・・
返信
No.2128 ボーボー
P901iS
06/02/19 00:25:18
さしぶりに作った。今冷やしてる~
返信
No.2125 ゆず茶犬∇'ェ^∇
KDDI-TS32
06/02/18 17:48:03
作ってみました(^^)主さんのレシピの分量を、卵3個・小麦粉大さじ3・砂糖80グラムにしました。さっき出来上がって、子供が「早く食べたい!」と言うので、冷やす前に一切れだけ食べてみたら、食感はフワフワでよかったのですが、味は結構あっさりした感じで、もう少し濃厚な感じがいいかなって思いました。冷やしたら味も変わるのかなぁ?今度は、分量を変えずに作ってみます(^-^)
返信