簡単おいしいチーズケーキ♪ へのコメント(No.2203

  • No.2203

    KDDI-KC33

    06/02/25 13:54:32

    今日つくりました!二回目です。今回は微妙に分量をかえました。あと、生クリームじゃなくて植物性脂肪のホィップクリームをつかいました。生クリームは400円ちかくするけれど、これは半額の200円しかしないので使ってみました。実は見た目がよく似てるのでまちがって買いました…小麦粉もなくて天ぷら粉…

    材料☆
    クリームチーズ200グラム
    植物性脂肪のホイップ200㎎
    卵二個
    砂糖80グラム
    天ぷら粉大さじ4
    レモン汁大さじ1

    下準備…卵やチーズは室温に。

    ①卵黄と砂糖半分量をまぜまぜ
    ②クリームチーズをレンジでチンして①とまぜる
    ③ちがうボールに卵白と砂糖半分量をまぜまぜ
    ④③にホイップクリームをまぜる
    ⑤②と④をまぜ、さらに粉とレモン汁いれる⑥炊飯→たけたら五分放置→炊飯→たけたら五分放置→炊飯…今回は三回たいたらスムーズに手でとりだせました。
    今冷やしてます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。