簡単おいしいチーズケーキ♪

匿名

^o^

KDDI-SN31

05/08/09 20:59:10

クリームチーズ250㌘
生クリーム200ml
砂糖100㌘
玉子4個
小麦粉大さじ2
レモン汁大さじ1
①材料を全部なめらかになるまで混ぜて、炊飯器に入れスイッチon!
②ふたを開けずに5分放置
③再びスイッチon
④出来上がったら、あら熱を取り皿にひっくり返してラップをして冷蔵庫で冷やして食べる♪
簡単なのに本格的で凄く美味しいです!
ぜひお試しあれ♪

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.3524 匿名

    13/01/24 20:27:30

    >>3523
    このレシピ卵は多いし炊飯器だし臭いのは仕方ないな。
    卵白を泡立てから入れたらいいよ。

  • No.3523 匿名

    13/01/24 10:13:14

    チーズより卵の臭いや味がするといわれました。あともう少しフワフワになるにはどうしたらいいですかね?

  • No.3522 匿名

    13/01/23 14:37:35

    >>3517
    砂糖少なくないですか?

  • No.3521 *\(^o^)/*

    13/01/23 12:46:28

    今日作るからアゲ~♪♪

  • No.3520 匿名

    12/12/31 20:02:33

    >>3519
    ご丁寧に質問に答えていただき、ありがとうございました!

  • 広告
  • No.3519

    12/12/31 10:10:16

    >>3518 うちは、全く問題なく…匂いつかないよー! 気になるなら、蓋?も、しっかり洗って細かい所も拭けば良いかと思います。

  • No.3518 匿名

    12/12/30 23:06:16

    すみません。サーチしても見つからず…質問させてください

    チーズケーキを炊飯器で作ったあと、次に米を炊いても米に甘い香りはつかないですか?

  • No.3517 匿名

    12/12/30 20:41:10

    ヘルシー豆腐入りもウマイ

    クリームチーズ 200g
    絹ごし豆腐 100g
    卵 2個
    砂糖 大さじ5
    小麦粉 大さじ4
    レモン汁 大さじ2

  • No.3516 匿名

    12/05/31 09:30:38

    クリームチーズ200㌘
    卵2個半
    小麦粉 大さじ3.5
    レモン汁 大さじ1.5
    に変更して作ったよ☆
    美味しい~!(^^)

  • No.3515 匿名

    12/05/23 02:10:08

    卵臭かった。やっぱり四個は多い

  • No.3514 匿名

    12/05/21 20:53:31

    >>3508今さらゴメーンだけど、砂糖を少し減らして、レモン汁の代わりにママレードを適量混ぜて焼いたらおいしかったよ!
    大さじ2杯くらいだったかなぁ?
    かなり昔の話だから量は忘れてしまったよ。

    味見しながら増減して。

  • No.3513 匿名

    12/05/20 01:25:04

    主さんの材料で、
    クリームチーズを200㌘に
    卵はM(小さめ)3つ
    薄力粉は大匙4
    に変更して作った。
    よ~く冷やして食べると最高っ!家族みんな大好き♪

  • No.3512 匿名

    12/05/19 08:00:17

    これコストコのチーズケーキと同じ味だよね(^O^)

  • No.3511 3510

    12/05/18 22:43:42

    とっても美味しかったよ~(*^o^*)炊飯器でできるなんてびっくり☆残りは明日食べよ♪

  • No.3510 匿名

    12/05/18 14:52:56

    今初めて作ってる(*^▽^*)/

  • No.3509 匿名

    12/04/30 23:54:27

    最近、私もチーズケーキ作りがハマって作ってますが炊飯器を使うのに抵抗あって、、
    オーブン170度で30分焼いてうまく出来ます。ちなみにレモン汁無しの生クリーム代わりに豆乳、薄力粉、砂糖、卵、クリームチーズのみの材料です。

  • No.3508 匿名

    12/04/24 08:16:48

    いま作ってるんだけどレモン汁なしじゃダメかな~。

  • No.3507

    12/02/23 22:00:16

    卵3個にして、小麦粉大さじ3にして作ってみた。
    美味しかったんだけど、ちょっと卵臭いかなぁ~。
    卵2個でも上手くできるんだろうか…。

  • No.3506

    12/02/23 11:14:46

    質問させてください。
    我が家の炊飯器は5合炊きで、たまにケーキやオムレツなどを作ると薄っぺらくなってしまいます。
    分量を増やして作ったら、4人家族(子は4歳と2歳)では食べ切れない量になってしまうので、もうひとつ炊飯器を買おうと思っているのですが、1合炊きや2合炊きで調理されてる方いますか?
    使い勝手はどんな感じでしょうか?
    よければ教えていただきたいです。

  • No.3505 匿名

    12/02/22 20:36:24

    >>3502

    >>3376に材料と一緒に書いてありましたよ♪

  • No.3504 ぬん

    12/02/14 10:35:13

    かなり初歩的質問すみません

    炊飯器から取り出すのはひっくり返せばいいんですか?
    なんにも分からないんですが子どもに作ってみたいんで

  • No.3503 匿名

    12/02/14 02:10:23

    ホイップされた生クリームじゃダメかな?

  • No.3502 匿名

    12/02/11 08:46:22

    これオーブンだったら何度で何分ぐらいかな?

  • No.3501 っつか

    12/02/11 04:46:02

    材料一緒だしタルト型にでも焼いたら一緒じゃね!?

  • No.3500 明日

    12/02/11 00:20:48

    作る

  • No.3499 匿名

    12/02/10 23:38:24

    これコストコのチーズケーキの味と同じだよねー(^o^)/

  • No.3498 失敗した

    12/02/10 22:28:20

    多分炊飯器が悪い…&#x{11:F9CA};

  • No.3497 私も

    12/02/06 22:57:47

    >>3492
    いつも炊飯器はしっぱいする。炊飯器レシピでうまくできたことない。多分炊飯器がよくない

  • No.3496

    12/02/06 22:55:29

    こんなに材料用意するのめんどくさいよ…
    おからとはちみつ卵~くらいでできないかなあ

  • No.3495

    12/02/06 17:21:07

    じゃあ明日作ってみるわ

  • No.3494 匿名

    12/02/06 17:10:38

    卵多いけど卵臭くはない?

  • No.3493 匿名

    12/01/07 11:43:20

    クリームチーズ200グラムでもおいしくできた!

    でも表面が少し焦げました。それさえなければバッチリ(^^)v

  • No.3492 匿名

    11/12/23 17:00:59

    作ったら失敗した
    何がいけなかったんだろ

    炊飯器が対応してないのかな…(T-T)

  • No.3491 匿名

    11/12/17 10:43:43

    あげ

  • No.3490 匿名

    11/12/14 14:16:06

    あげ

    今から作るよ(^-^)

  • No.3489 匿名

    11/12/11 01:43:01

    あげ

  • No.3488 みみ花田

    11/12/10 14:22:38

    うちの炊飯器、煮物系統はいけるけど、ケーキとかパンがダメ。何回炊飯しても表面が生のままだから諦めた。


    どういう炊飯器ならケーキ焼けるのか分かる方いらしたら教えてください。

  • No.3487 まえだまえだ

    11/12/10 13:09:14

    今日作るから上げとく♪

  • No.3486 匿名

    11/10/08 12:37:55

    >>3485
    スフレみたいって書いてる人もいるし聞いてみた。

    ベイクドとは違うよね。
    材料も違うし、ちょっと蒸した感じになるし…。

    とりあえず材料あるし、作ってみようかな。

  • No.3485 匿名

    11/10/08 12:24:43

    >>3482
    『わざわざ炊飯器入れる必要あるのかな?』
    ってさ。



    これ《ベイクド》=焼くから炊飯器に入れると思うんだけど。

    ベイクドチーズケーキの焼き方で、オーブンで焼くよりスイッチ一つで手軽に炊飯器でって事で『簡単』と銘打ってるんだと思うが。

    レアは小麦粉も卵も入れないよ。代わりにゼラチンでしょ。

  • No.3484 匿名

    11/10/08 12:10:32

    >>3483
    それは分かってるんだけど…

    ベイクドチーズとレアチーズの中間みたいになるのかな?

  • No.3483

    11/10/08 11:58:56

    >>3482
    レアチーズには小麦粉とか卵は入れないかと…
    変わりにゼラチンだっけ?プリンにも色々な作り方があるしね

  • No.3482 匿名

    11/10/08 11:49:49

    これさ、レアチーズケーキとは味違うの?

    わざわざ炊飯器入れる必要あるのかな?

    レアチーズの方が材料変わらないし、簡単な気が…

  • No.3481 (`・ω・´)

    11/10/04 22:48:16

    あげてみる

  • No.3480 匿名

    11/09/15 12:06:41

    この前作りました!濃厚でうまーい!残ったやつを冷凍庫で凍らせて食べたらこれまたうまーい!また作るね(*⌒▽⌒*)

  • No.3479 シクラメン

    11/09/12 21:47:41

    私が6年前に立てたトピだ(^^;) 殿堂入りになっててビックリ!!!

  • No.3478 うめー!!

    11/07/03 10:29:58

    レシピ教えてくれて,主さんみなさん有り難う(っ^ω^)っ
    旦那大絶賛(笑)なんじゃこりゃー!!!うめー!!ってむちゃくちゃ食べてる(笑)
    買うのと変わらないくらいおいしい(。◇゚)!!!美味しくないって言ってる人もいるみたいだけど…
    いや,,普通に完全なチーズケーキだよ!!!!!!(・△.)シ

  • No.3477 小麦粉

    11/06/30 22:02:47

    かわりに米粉使ってもできるかな?

  • No.3476

    11/06/30 15:47:37

  • No.3475

    11/06/30 14:51:15

1件~50件 ( 全3524件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。