急上昇
^o^
クリームチーズ250㌘
生クリーム200ml
砂糖100㌘
玉子4個
小麦粉大さじ2
レモン汁大さじ1
①材料を全部なめらかになるまで混ぜて、炊飯器に入れスイッチon!
②ふたを開けずに5分放置
③再びスイッチon
④出来上がったら、あら熱を取り皿にひっくり返してラップをして冷蔵庫で冷やして食べる♪
簡単なのに本格的で凄く美味しいです!
ぜひお試しあれ♪
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~50件 ( 全171件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.55
P900i
05/08/16 19:37:37
出来た(*^艸^*)
返信
No.130 ほい(。・ω・`。)ほい
KDDI-KC33
05/08/24 16:34:52
この爪楊枝くらいの、生地のくっつき方なら大丈夫ですか(・д・;)?
回りりは普通にはがれそうな感じです。
返信
No.132
KDDI-SN31
05/08/24 16:50:45
冷えたので試食♪美味しい(*^o^*)/
返信
1件
No.160
KDDI-HI32
05/08/24 19:14:47
できた☆
はやく旦那に食べさせたいなァ
3合炊きで小麦粉大さじ5杯、卵はMSサイズ4個、2回炊飯後は炊飯器のスイッチ切って1時間放置。そのあと3時間冷蔵庫で冷やしたよo(^-^)o
返信
No.208
N900iS
05/08/25 20:07:58
出来上がりました☆今から食べます!!
返信
No.224
SH700iS
05/08/25 21:15:05
画像載ってなかったや
返信
No.241 なぇ子
PC
05/08/26 00:26:14
写メ貼れてなかった(´・ω・`)もう一度トライ!
返信
No.254 なぇ子
PC
05/08/26 15:17:01
写メみたけどさん、私が載せたやつかな?私が載せたのはもうちょっと遡ると書いてある「ちょっと違うけど簡単チーズケーキ」のと似てるレシピで作ったものです。ケーキの型に入れオーブンレンジで焼いたもので、これも混ぜて焼いて冷やすだけ。冷やすと勝手に段が付きます。載せたのは初めて作った時の写メで、売ってるのみたいだったから感動しました。炊飯器でお菓子作りはした事がナイので今度このレシピ挑戦してみようと思ってます。
返信
No.279
KDDI-SA32
05/08/26 20:01:28
材料買ってきて作りました☆クリームチーズ200グラムに生クリーム150cc、卵3個、砂糖60グラムに小麦粉大さじ3、レモン汁大さじ1/2です。
スフレ風にする為に生クリームを五分立ちにしたよ♪
返信
No.326
KDDI-SA31
05/08/27 15:55:27
今日アレンジして
クリームチーズ200㌘
生クリーム60cc
コーンスターチ大2
卵1個
卵黄1個分
メレンゲにした卵白1個分
の材料で炊飯器が長時間使えないのでオーブンでパイ生地と合わせて焼きましたわ♪
今まで作ったチーズケーキの中で上位に入る美味しさでしたわよ♪
夜主人に出すのが楽しみξ(´艸`ξ
返信
No.358
KDDI-TS32
05/08/28 08:27:00
出来ました!材料は主さんと違うのは小麦粉おおさじ4で卵L2個でやってみました!昨日夕方出来上がり一晩冷やしました。反省点は混ぜる順。最初にチーズをクリーム状になるまでまぜないとだまになりやすいという事です^^;(まぁツブツブ感がよかったような…)すんごい濃厚チーズケーキになりました(*^_^*)おいしかったです!
返信
No.359 くろ
SH900i
05/08/28 08:42:01
昨日、オーブンで作って食べたら、かなりおいしかったよ♪
返信
No.369 ハラペコ・チコ“★(´∀`)★”
N900i
05/08/28 13:53:45
できやした&#x{11:F9EF};冷やす前に切っちゃった&#x{11:F9F8};これから冷蔵庫行き&#x{11:F9D8};今日は奮発して角切りクリームチーズも入れたよ&#x{11:F9CE};ダマとは違う食感を期待&#x{11:F9CF};
返信
No.377 ハラペコ・チコ“★(´∀`)★”
N900i
05/08/28 15:22:35
冷えました&#x{11:F9CC};角切りチーズ正解だったよ&#x{11:F9CF};濃厚で旨い&#x{11:F9CB};小麦粉大さじ3にして砂糖大さじ2卵2個にして、あとは分量通りに作ったんだ。角切りは分量外ね&#x{11:F9CE};キリのチーズ2個を角切りで入れました。
返信
No.378
SH700i
05/08/28 15:51:48
今朝から主さんのレシピで生地つくってオーブンで焼いてみました!
炊飯器とは違う食感になりました~
今度は角切りチーズ入れてみます♪
返信
No.396 シルル☆彡
P901i
05/08/29 10:58:05
昨日炊飯器でベイクド風の材料・分量で作ってみました やっぱりベイクドにするなら炊飯器よりオーブンがおすすめかな? オーブンの方が早いし香ばしくなる。
↓お芋の時期になったら作ってみようo(^-^)o
→昨日のチーズケーキ ウマウマでした。
返信
No.409
KDDI-TS31
05/08/29 19:27:47
作ったよ(♯^∀^♯)!!
返信
No.419
KDDI-TS31
05/08/30 08:06:42
砂糖は(*'∀')少し生地を舐めてみて自分の好みに合わせて調節して入れたらOKだと思います(*^_^*)
焼き上がりは少し甘さが抜けるので多めに♪
関係無いけど大さじ4~5位プレーンヨーグルトを入れたら レア・チィズケェキ♪が出来ます(。ゝν・。)
試してみてくらはい(*^_^*)
返信
No.445 N☆R
SH900i
05/08/30 16:52:47
できた&#x{11:F8EE};&#x{11:F8EE};
簡単だった&#x{11:F9C6};
返信
No.500
N900iS
05/08/31 15:12:30
クリームチーズ200㌘・小麦粉 大4・砂糖 大3・豆乳100cc・レモン汁 大4・卵1個で作りました。チーズが濃厚でウマーでした(^w^)&#x{11:F994};
返信
No.542
SH900i
05/08/31 21:54:56
昨日作った!簡単なのにすごくおいしかったぁ(o´∀`o)旦那が気に入ったみたいで、ほとんど食べられちゃったよ。
食べながら思ったんだけど、釜の底に砕いたクッキーとかクラッカー敷いたらどうなるかな?おいしいと思うんだけど。。。
今度作る時、試して報告します(・ω-)ノ
返信
No.552
KDDI-SN32
05/09/01 01:19:58
↓のさきです☆写ペタしまぁすヽ(´▽`)/
返信
No.590 (@_@;)
P900i
05/09/01 21:45:32
みて&#x{11:F9CF};&#x{11:F991};
返信
No.597 ひかる
KDDI-CA31
05/09/02 00:03:08
リベンジ成功しました(*・∀・)ノ
10合炊きで作った写真ペタしますね(o^―^o)
炊飯器から取り出す時にちょっとヒビ割れた(ノд・。)
返信
No.619
KDDI-KC32
05/09/02 10:59:47
昨夜チーズケーキのレシピ載せたムンッです。こんな感じに焼き上がりました(*^艸^*)レンジで出来るココアケーキも知ってるので、知りたい方居たらレシピ載せます~
返信
No.630 ★ピ(Rain)長髪はヤメテぇ★
KDDI-HI31
05/09/02 15:26:43
出来たぁ☆彡
旦那より一足先に、チビと食べます!
返信
No.643 ちな
P900iV
05/09/02 18:45:17
作りました☆超簡単!
意外ときれいに焼き色もついたし(∩_∩)
卵二個、小麦粉大2、生クリーム150で、三合炊きで二回。今冷やし中です!早く食べたいなぁ(o・ω・o)ワクワク
返信
No.651
KDDI-HI32
05/09/02 21:09:55
作ってみました&#x{11:F995};明日旦那の誕生日なので夜に食べる予定です&#x{11:F991};
私は逆向けにして、へこんだ部分に明日フルーツを盛りつけるつもりデス&#x{11:F9A0};
味見してないけどおいしかったらイイナァ~&#x{11:F9F7};
返信
No.660 くろ
SH900i
05/09/03 00:13:56
またまた作りました♪
炊飯器よりオーブンで焼くほうが見た目おいしそうなので、私はオーブンで焼いてます☆1回炊飯器で作って取り出す時に失敗してるしねf^_^;
返信
No.662
SH901iC
05/09/03 00:53:39
作ったよ(≧д≦)
卵2個、小麦粉大4、砂糖80㌘で。今冷やし中。明日食べるの楽しみ(^O^)
味見したらちょっと甘かった(^_^;)
返信
No.675 (@_@;)
P900i
05/09/03 10:40:43
my炊飯器も2回目炊飯になってすぐ保温になっちゃうタイプなのでしかたなく保温で1時間放置した。でもちゃんとできましたよ&#x{11:F9F8};
返信
No.677 まー
KDDI-HI32
05/09/03 11:23:26
クリームチーズ 250g
生クリーム 200ml
たまご Mサイズ 3コ
砂糖 60g
薄力粉 大さじ5
生クリームと卵白は泡立ててから混ぜました。
一升炊き炊飯器のお急ぎ炊飯で一回、保温10分で出来たのがコレ♪
フワフワしてるけど柔らかすぎず…美味♪
返信
No.691 ‡OHANA‡
KDDI-CA31
05/09/03 15:26:45
アハ~ι保温するつもりじゃなくて本当に忘れてました。
勝手に保温になるからそのままだったんです(´□`∥)
2回炊いて触れるくらいまで冷ましてから取り出したらいい感じに出来ました★これ以上崩れるのが怖くて中央に移せない…
◎卵L2個◎小麦粉大さじ4砂糖60~70㌘で作りました。
甘さ控えめのホイップクリームを添えて食べようかな~楽しみです♪
画像真っ黒に見えるかもしれませんが全然そんなことないです★
あとクリームチーズと生クリーム安くなってるらしくクリームチーズバカ売れでした。これってこれって…チーズ手に取りながらキョドってしまいました。
返信
No.698
P901i
05/09/03 20:00:11
本当に簡単に出来ました おいしかったです
返信
No.713
KDDI-SN32
05/09/04 00:03:04
二回目作りました☆まず切る前画像☆
返信
No.714
KDDI-SN32
05/09/04 00:07:19
次に切って、自家製ブルーベリーソースかけてみました☆
返信
No.744 ハラペコ・チコ“★(´∀`)★”
N900i
05/09/04 13:04:41
おいしくて子供が喜ぶのでまた作っちゃいました&#x{11:F9CD};やっぱりおいしいって言われると嬉しいし食べさせてあげたくなっちゃいますよね&#x{11:F9CF};画像は今、炊飯機開けた所です。これから釜ごとあら熱とります&#x{11:F9C3};ちなみに私は①回目は普通に炊いて②回目は早炊きです。ちょうどいい焼き色が付きました&#x{11:F9CB};
返信
No.752
KDDI-TS31
05/09/04 14:03:22
作ってみました♪
フワフワしてますo(*^‐^*)o
これから冷やすけど食べるの楽しみ♪
返信
No.758 ハラペコ・チコ“★(´∀`)★”
N900i
05/09/04 15:30:07
冷えました&#x{11:F9EF};今日は前よりもまた格段と美味しくできました&#x{11:F9F7};よく見ると白いのあるのわかりますか?それが角切りチーズです&#x{11:F9CB};&#x{11:F9CC};
返信
No.759 ハラペコ・チコ“★(´∀`)★”
N900i
05/09/04 15:35:28
角切りチーズわかりませんね&#x{11:F9C7};これならわからやすいかな。
返信
No.775
KDDI-TS31
05/09/04 17:32:44
はい、スフレです♪
実はあまりチーズケーキ好きじゃないけど作ってみました☆
みなさんのアレンジのを見て適当にやってみました!! うまくできて良かったですo(*^‐^*)o
返信
No.787 ユウママ
KDDI-CA31
05/09/04 18:59:24
今日もまた作ってしまった…。絶対太ってるよね(T_T)
でもやめられないよ…。スフレっぽくなってかなり美味しい(*´艸`)
返信
No.810 DonaDona
N900iS
05/09/05 07:51:48
作りましたぁ(≧ω≦)
旦那も喜んで食べてくれたぁ♪ これなら簡単だしまた作りたい☆いぃレシピ教えてくださってありがとうございます(u_u〟)
返信
No.836 みぃちゃ(°∀°)
D900i
05/09/05 20:47:55
ずっとロムってて今日初めて作ったよ!! かなりおいしかった( ^ー゚)b明日冷やして食べよぉ
返信
No.891 ハラペコ・チコ“★(´∀`)★”
N900i
05/09/07 08:43:51
江口さんへ。5合で厚みなかったですか?うちも5合ですが私にはちょうどいい厚みでした。かなり下にも載せましたが、これぐらいでした。↓&#x{11:F9EF};
返信
No.932 キューピー(`ε`)
SH900i
05/09/08 00:32:38
さっき↓で小麦粉大2の事聞いた「あき」です(^-^) さっき教えてくれたKDDIの名無しさん、なえさんありがとうございました(v_v) さっそく作ってみました♪今日はもう食べないけど(^_^;)一口味見だけしてみたらおいしかったです☆教えてくれてありがとうございます(^0^)/
返信
No.950
KDDI-SN32
05/09/08 13:29:43
HI31さん☆
うちは甘さ控えめにしたブルーベリージャムのっけた!ブルーベリーとか果物のっけて、真ん中にハッピーバースデーって書いたらどぅでしょうか☆皿に余分があれば、ケーキの周りに生クリームでデコレーションしたり、ココアパウダーや白いパウダー(名前度忘れ)かけたり、周りにチョコチップ散らしたりしたら可愛いですよ☆
返信
No.972
N700i
05/09/08 20:43:25
めっちゃおいしいですね&#x{11:F991};また作りまーす&#x{11:F9CF};
返信
No.1006
KDDI-TS31
05/09/09 22:47:52
今日作ってみました☆砂糖60、卵2、小麦粉大4、生クリは泡立ててからでやってみました!
今食べたらおいしかったよぉ~(*^_^*)
今度はもっとフワフワにするため卵白も泡立てようと思います☆
返信
No.1050 ハラペコ・チコ“★(´∀`)★”
N900i
05/09/11 13:31:23
ここ最近毎週作っています&#x{11:F9C7};今1回目炊飯中です。今回は初めてスフレにチャレンジです。私はフィラデルフィアで作ってます&#x{11:F9EF};今買うとフィラデルフィアに天使のスプーン&#x{11:F8D0};付きです&#x{11:F9CE};↓ハートに羽付いてます&#x{11:F9CB};ケーキできたらまた載させてもらいに来ます&#x{11:F9C6};
返信