- 料理・家事
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私も平日毎朝4:30分に起きて、弟子とわが子のお弁当8コ作っていますよ。
年齢が若い子ばかりですが、煮物と肉類とタマゴとみそ汁と大量のふりかけで乗り越えている。
現場近い時は自宅でカレーや焼きそば、うどん、ちゃんこ(笑)
一升炊きの炊飯器2台無くなる。
アドバイス?
分かんないけど、前日仕込みが基本です♪唐揚げや揚げ物は大量に衣付けて冷凍にストック。
タマゴは箱買い、魚焼く時は大変。
極力冷凍惣菜は使いません、
ごま和えの野菜の時は前日作る、玉子焼きも殻割って前日用意。
現場によっては山奥とかあるので欠かせません、お茶は麦茶箱ごとネットで仕入れてます。
弟子のみ弁当箱は使い捨てです。
風邪ひけない緊張感(笑)- 0
15/04/25 23:36:45