- 料理・家事
- 匿名
- 15/04/23 17:01:23
レシピ教えてください
- 1 いいね
Pickup
レシピ教えてください
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
>>14
家族には好評なのでおかまいなく。
酢
醤油
砂糖
ごま油
すりゴマ
ドレッシングというか野菜にマヨポンで食べるのが好き
>>14
うちも似たようなの作るよ。
酢じゃなくてビネガー使ってピクルスも入れる。
サウザンっぽくなるよ。
>>19
酢や玉ねぎじゃなくて、ビネガーやピクルス使うあたりが金持ちだわ~
>>20
なにこの人
なんかむかつくわ
「サラダ用」
ごま油
米油
醤油
岩塩
すりごま
中華スープ素、又は味の素
「温野菜など用」
マヨネーズ
味噌
砂糖
黒胡椒
青ネギ
醤油、ごま油、ごま、顆粒中華の素
胡麻油、胡麻、醤油、酢。
砕いたチキンラーメン、生卵。
>>24
チキンラーメンとタマゴは何にかけて食べるの?
美味しそうだわ
冷やし中華のタレみたい
書いてよ~
>>16
子供の味覚はちゃんと育ててあげたほうが良さそう。
>>28
え?似たドレッシングのレシピ普通にあるよ?
オーロラドレッシングとかサウザンアイランドドレッシングとか知らないの?
>>28
www
>>28
あなたはどんなドレッシング作るのさ?
>>9オーロラソース‼︎すぐ出来て美味しいですよね! 私もよく作りますよー!
オリーブオイル、醤油、酢、すりおろし玉ねぎ、胡麻。
さっぱりして美味しいよ~酢はリンゴ酢とかにしても美味しい!
>>25
サラダに混ぜると、苦手な野菜も食べられるって、楽しんごが言っていた。
確かに、苦手な野菜も食べられる様になったよ。
チョレギ風
ごま油大4
醤油大3
砂糖大1
レモン汁小1
鶏ガラスープの素小1
ごま.塩こしょう適量
プラス韓国海苔
クックパッドで見つけてからよく作ってる。
息子がマヨとお酢嫌いだから助かってる。
マヨネーズ
ポン酢
めんつゆ少々
すりごま
オリーブオイル
ポン酢
おろし玉ねぎ
この3つが3種の神器!
あとは気分によって、すりゴマやおろしニンジンを加えるとさらにおいしい♪
玉ねぎ微塵切り、ブラウンマッシュルームの微塵切りに白ワインふりかけて、レンチんしたのものに、
ケチャップ、お酢、レモン汁、ウスター、塩コショウ、マヨネーズ 混ぜた。
極貧家庭なの?
ドレッシングくらい買えばいいのに。笑
>>39
絶対
作ったほうがおいしいもん、
あ、もしかして料理できない人? ごめんね
>>39
家で作る方が美味しいと思う。
添加物も気にしなくて良いんじゃないかな。
皆、色んなレパートリーがあって、素晴らしいと思う。