• No.633 匿名

15/04/26 20:27:16

【NHK NEWS WEB】
    元同級生の少女 周囲に「貸したもの返さない」
    4月26日 18時09分

元同級生の少女 周囲に「貸したもの返さない」
    千葉県船橋市の18歳の女性が遺体で見つかった事件で、連れ去りの疑いで逮捕された男女4人のうち、元同級生の少女が女性について「貸したものを返さない」などと周囲に話していたことが警察への取材で分かりました。
    警察はこれまでの供述などから、男らが少女に頼まれ事件に関与した疑いもあるとみて、状況を詳しく調べています。
    この事件は今月19日、千葉市中央区で船橋市の野口愛永さん(18)が車で連れ去られ、24日、千葉県芝山町の緑地で遺体が埋められた状態で見つかったもので、警察は殺人事件として捜査しています。
    この事件で、警察は連れ去りに関わったとして少年と少女を含む4人を逮捕し、このうち、元同級生の18歳の少女が野口さんについて「貸したものを返さない」などと周囲に話していたことが警察への取材で分かりました。
    捜査関係者によりますと、住所不定の中野翔太容疑者(20)が「暴行して埋めた」と供述しているほか、複数の供述などから、野口さんは車の中で顔に粘着テープを巻かれましたが、現場に連れてこられたとき声を出していたということです。
    警察はこれまでの供述などから、中野容疑者らが少女に頼まれ事件に関与した疑いもあるとみて、4人の関係やそれぞれの役割などを詳しく調べています。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。