- 料理・家事
- 匿名
- 15/04/22 14:01:05
自作できるんだよ!知ってた?
- 0 いいね
Pickup
自作できるんだよ!知ってた?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
知らないけどあれ嫌い
生八つ橋うちで作る人もいるよね。
福島の名産品でしたっけ?!
作り方は?
なにそれ?
作り方教えて~
>>4
白玉粉100
水120
くるみ40
砂糖80
醤油大1
くるみ以外をよーく混ぜてレンジで2分、取り出してよーく練ってレンジで1分、取り出してよーく練って刻んだくるみ混ぜ込んでさらにレンジで1分、なんと無く透き通ったら、クッキングシートに取り出し上からもクッキングシートでサンドして好きな厚さに伸ばして、冷めたら片栗粉まぶして切る!
むにゅむにゅモチモチ、くるみコリコリでうまー
>>7
ありがとう。今度作ってみる。
>>9
熱々で、むにゅむにゅだから、結構作業疲れるし気をつけてね!
>>7
レンジ無い場合は?どうしたらいいのかな?
>>7
白玉粉とくるみ買ってくればできるんだね!
やってみよう。
うち皆好きでいわて銀河プラザでよく買うから嬉しい。
味噌味とかもできそう!
れもは作れる?
>>11
小鍋でゆっくり加熱しながら練る!
>>12
できるとおもう!
砂糖半分黒砂糖とかにしたらコクと風味増します
そうなんだ~(笑)
やってみようかな?美味しいよね~!昨日テレビでやってて食べたくなったよ。
>>13
懐かしい!美味しいよね。食べたい。
味も食感も好きになれない
>>15
黒砂糖あるよー美味しそうだね。
かんのやの、よく食べてたなぁ。作れるんだね!!