急上昇
匿名
風邪の時に子供の看病が出来なくて、困っています。子供は4才と3才の女の子です。
例えば、上の子が風邪を引いたら、それをひとりで病院に連れていけません。私の弟か私の両親が付き添います。みんな仕事をしているので、その時は誰かしら休みます。普段は子供2人とも保育園です。
風邪以外の検診でも同じです。
私は産休中なので、手伝えることがあれば
と思うのですが、片道3時間、赤ちゃんがいるのですぐに向かえません。
弟は子供が風邪のたびに、有給を使い、ひどい時は弟が休み、お嫁さんがパートに行ったりします。弟夫婦と両親は近く、義両親は遠くに住んでいます。
看病以外にも何も出来なくて、本当に小学生みたいです。
弟には、『お嫁さんを子供だと思えばいいよ。』とアドバイスしましたが、『子供が子供を育てられない。自分が会社にいる時が不安』と言っていました。父親は離婚をするべきだと考えていて、母親は諦めてほっといてます。弟は優柔不断です。
父が入院手術した時はお見舞いもせず、退院しても体調を気遣う事はありません。
自分が困った時は人に頼むけれど、両親が何か頼みたい時は何かしら用事をつけて、避けたりします。
天然なお嫁さんなら可愛げがあるのですが、わざと嫌がらせをしているような、周りを不快にさせます。
解決策は離婚しかないでしょうか。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.18 主 匿名
15/04/21 00:08:01
>>10
近くのクリニックで15分もかかりません。
子供が生まれた時からそんな感じです。
さすがに上の子が4才になり、それはおかしいと呆れてました。
>>15 もうすぐ31才。弟より年上です。
>>16 不安だからなのか1人で考えて1人で行動が出来ません。常に受け身で、自分からは話さず、相手からの会話を待つ感じで、弟が全て手取り足取りしています。日本人です。
返信
1件