- なんでも
- 匿名
- 15/04/19 19:23:34
奥の方から出したり下から出して見比べたり…真似してやってるけど何を比べてるの?
- 0 いいね
Pickup
奥の方から出したり下から出して見比べたり…真似してやってるけど何を比べてるの?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
まずは消費期限。
そのあとは量とか、部位(同じロースでも気分によって肩側がほしかったりするから)、脂身と赤みのバランス、ドリップが出てないかとか。
量!色とか色々見るよ
魚だって、色とか新鮮さとかあるでしょ
量と赤みと脂のバランス。
真似してやってる主かわいい(笑)
値段
肉の具合
量
期限
消費期限と脂のバランス
値段!
次に肉の色
量、脂具合、色、血がついてないか
とか。
>>17同じ
私はコマ切れだったら脂身が少ないやつを選んでる。太りたくないから…
挽き肉は小分け冷凍しやすいグラムのパックを選ぶ。ドリップとか分からない(笑)
グラム
ドリップ
肉自体の色
脂身
スジ
とかかな?固そうなやつや脂身多いのは嫌いなので。
>>13肉から出てる汁だよ
出てないほうが新しい
>>13
ドリップは肉から出る赤い汁。
それが出てるとあんまり新しくない。
割引してる肉見てみて?きっと汁が
たくさん出てるから。
私も量とドリップと脂身が少ないものを
見てる。
肉の色
脂身
ドリップ
賞味期限
産地
ドリップってなに?
みんなが肉の所では色々見ては置いてって行動してるから、
私もやってるけどフリだけ。
私も主と同じでなにを見てるかずっと疑問だったわ
消費期限
加工日って書いてるとこ、少ないよね?
>>5
私もこれ。少なくていいなら一番量が少なくて新しいのを探す。
色と脂身の量
日付と必要な量が入ってるかどうか。
主かわいいな(笑)
>>5
全く同じ
脂が少ないやつ
私は必要なグラム数が入ってるものを選んだり、当日使うものでも消費期限の長い(当日加工したもの)を選んでる。
脂身の量
一番は値段、笑。あとはなんとなく色味を見てる
ドリップ
色とドリップと筋、脂。かな~