ハンバーグのソースの作り方

  • 料理・家事
  • RBZEZTC8ee
  • 15/04/19 15:59:40

赤ワインなし
トマトソースじゃないソースどうやって作ってる?
ケチャップ、ソース、酒、コンソメ、で作ると酸っぱくて旦那が嫌がる
砂糖やみりん入れてもいいのかな?
おいしい作り方教えてください
市販のっていうのは無しで

  • 0 いいね

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

    • 26
    • 匿名
    • at5PM4pQkI
    • 15/04/19 19:55:06

    焼いたあとのフライパンに、ケチャップとソース、牛乳、味をみて砂糖を足してる。

    なんで牛乳!?と思ったけど、クックパッドみて作った作り方に牛乳入ってて、そのソースが美味しかったからずっとそれ。

    ケチャップ気分じゃないときは、ハンバーグに大葉のせて、大根おろしのせてポン酢かけて和風ハンバーグにしてたべるよ。

    • 0
    • 15/04/19 20:08:43

    砂糖と醤油少し入れてみた!
    旦那食べてくれたよー(^o^)/
    みんなありがとう(^3^)/

    • 0
    • 28
    • 匿名
    • svITy+H5li
    • 15/04/20 00:01:29

    焼いたあとの肉汁にバター溶かして
    ケチャップ、ソース、みりんと砂糖と醤油を隠し味程度に!

    • 0
    • 29
    • 匿名
    • wopqJu1/0p
    • 15/04/20 00:11:10

    ケチャップ+中濃ソース+みりんで作るよ
    ケチャップ少なめでみりん多めにすると甘くなる

    チーズ入のときは、酒+醤油+みりん+砂糖少々

    • 0
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ