- 料理・家事
- 匿名
- 15/04/17 15:52:48
みんな、どうやって食費おさえてんの?
いつもは、コ○プで生鮮食料品買うのだけど、ちょっと高いけどおいしい料理ができる。
食材の高い安いによって、料理の味かわるよね?
- 0 いいね
Pickup
みんな、どうやって食費おさえてんの?
いつもは、コ○プで生鮮食料品買うのだけど、ちょっと高いけどおいしい料理ができる。
食材の高い安いによって、料理の味かわるよね?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
私は節約料理の定番ひき肉料理が嫌い。貧乏くさいし、外国産の肉もまずいし。
主さ、みっともないよ。
いい食材使ってでしかおいしく出来ないなんて残念だね。
なんだかんだ理屈並べてるけどさ、もう少し料理勉強しなよ。
肉は正直。やはり脂が違うから、噛んだ時の食感も違うし旨味も違う。
庶民的スーパーだけど、国産肉や魚をお手頃価格で出してくれてるところで、美味しい食材を安く手に入れて、地元産野菜でかさ増ししてる(笑)
>>56本当に?どこ産の何肉使ったの?
うちオージービーフ使ったらバレて、おかわりもしてくれず余って最悪だったから二度と使ってない
>>62
同感。生姜焼きも酢豚もトンカツも豚小間とか違う料理になってるし。
みんな知ってると思うけど肉はスーパーが扱ってる肉やでは買っちゃだめだよね。
肉やの肉。
肉やのなら、外国産もなかなかいける。
肉やでもまずいとこもある。スーパーは論外
>>70
屋ぐらい漢字にしてよ。
読みにくいわ
>>71
そう?
肉は香りが違うもんね。
スーパーの肉をたくさん使うより少なくても肉屋の肉を使った方が美味しいよね。
>>73
わかる。
うちは鶏を絞めてから一度も冷凍しない状態の鶏肉が鶏肉屋さんで手に入るんだけど全然違う。
塩振って焼くだけでフワフワジューシーで美味しい。
冷凍解凍したのは下味とかひと手間必要になるよね。
この前、明治屋で合挽き肉買ってハンバーグ作ったんだけど、肉の旨味がいつもと違って美味しかった。
激安スーパーの魚、肉でも美味しく作れる腕が欲しいな。
オージービーフなら大丈夫かと思って買ってみたら臭くてダメだった。やっぱり肉は国産のブランドついてるのが美味しい~。
コープの肉不味すぎて一回しか買わなかったな、
まじ?
安いって具体的にいくら?
誰か金額教えて~