- 料理・家事
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>>23 それも1人のブロガーの意見じゃなくて?
とき、原料の「てん菜」から糖分を抽出し、ろ過して煮詰めたあと、結晶と糖蜜に分けます。それぞれを乾燥させると、結晶は上白糖・グラニュ糖になり、糖蜜は「てんさい糖」に。茶色い色は、蜜を含んだまま高温で乾燥させた天然の色なのです。
っててんさい糖の販売元が言ってるのもまたひとつ。- 0
>>23 それも1人のブロガーの意見じゃなくて?
とき、原料の「てん菜」から糖分を抽出し、ろ過して煮詰めたあと、結晶と糖蜜に分けます。それぞれを乾燥させると、結晶は上白糖・グラニュ糖になり、糖蜜は「てんさい糖」に。茶色い色は、蜜を含んだまま高温で乾燥させた天然の色なのです。
っててんさい糖の販売元が言ってるのもまたひとつ。
15/04/13 10:08:55