鎧兜、義実家から

匿名

匿名

15/04/08 10:52:45

息子が初節句です。義親が息子にこいのぼりを買ってくれ、それと、義実家にある鎧兜を息子に、とくれました。
でも昨日、もし義兄に男の子がうまれたらその鎧兜あげてと言われました。
旦那が怒って、それはおかしい。うちの息子がかわいそう。それならいらない!返す、と言ったけど、結局まだ我が家にある。
義親おかしいよね?もう飾る気失せた。まじ返したい。
ただの愚痴!聞いてくれてありがと!!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.8 匿名

15/04/08 11:08:35

後々返すことになるならいらないけど…と思ったのが本音です。ちなみに本格的な話し合いはしてないけど、義兄は継がないと言ってて義実家とは疎遠状態。
    この兜返すくらいなら義兄のとこに新品買ったら?って思う。返すことになった時のうちの息子の気持ちは無視かい!と思ったんだよ。
    こいのぼり買ってもらったのはすごく感謝してます。

• No.11 匿名

15/04/08 11:14:44

私も旦那も、
    義兄のところに男の子産まれたら義実家の鎧兜をあげないといけないからうちはいらない。と、何度も言ったのに、
    義母は、いいのいいの!いつ産まれるかわからないし!と言ってました。
    それが昨日急に返してもらうことになるかもというようなことを言ってきたのでハァ?と思ったんですが…
    こいのぼり新品で贈ってもらったからいいか、とここで相談して思ってきました!

• No.13 匿名

15/04/08 11:19:36

あっ、やっぱり…?
    義兄のとこに夏に子ども産まれることを風の噂で義親は聞いたみたいで、昨日言い出したんだと思う。
    えーやはり返そうかなっていうか、義実家に飾ってくださいーとか言おうかな。

• No.19 匿名

15/04/08 11:53:08

>>17
    私もそれ何度も義親に言いました。旦那のだったら喜んで欲しいけど義兄のならいりませんって。
    けど義母は、義兄のとか○○(旦那)のとかないから!とか言って。強引に。
    で旦那に聞いたら、うちで使ってた兜を引き継げるのは嬉しいと言ったので、では息子に…ってことだったんだけど。

あくまでも旦那は次男なので、義兄のところが男の子ならそっち優先で全然いいんだけど、一度息子にってくれたものを義兄の子どもにってなった時に、うちの息子が不憫というかかわいそうって思っただけです。

• No.20 匿名

15/04/08 11:57:45

昨日は子どもたちがワーワーしてて、旦那とゆっくり話せなかったので、今日また話し合ってみる!
    飾るのはきちんともらえるって義親と話がついてからにします。
    それにしても強引な義母疲れるわ。

• 広告
  • No.27 匿名

15/04/08 13:07:14

義実家の兜がどうしてもほしいわけじゃないんだよ。むしろいらな…
    義母がとにかく強引で、うちは次男だしいらないと言ってる私に持って帰らせたのに、昨日になって返してもらうことになるかもって言い出したから、ハァ?って疑問に思ったんだよ。
    きっぱり断れなかった私も悪いんだけどさー。
    ちなみに義実家に飾るのは?と昨日聞いたらダメと言われた。

トピ内容とズレるけど、強引な義親いるひとどう切り抜けてますか(T_T)?

• No.43 匿名

15/04/08 21:18:44

本来は嫁の実家が、男の子にはこいのぼりと鎧兜を揃えてあげるんですよね?
    鎧兜は我が家的にはかなりサブ…というか、孫のためにって飾ったら義親も喜ぶし義親孝行にもなるかなと思ったんだけど。
    義実家ラブな旦那が珍しくかなり怒ってて、一度もらったものを義兄の子にってするのは息子がかわいそすぎると言ってくれた。
    そんなことならいらない!義実家に飾るわ!とも言ってくれたけど、ダメなんだと。義母は思い通りにならなかったからダメって言っただけだと思う。
    わー今文章にして改めて思ったけど義母やっぱり変わってるよね?ひぃー
    義父はまだマシなので、旦那が義父に話に行き、もう息子にもらったから返さないと約束してきたみたいです。
    それにしてもめんどくさいところに嫁いでしまった。はぁ(T_T)

1件~7件 ( 全7件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。