• No.23 匿名

C4dcSkH5sf

15/04/07 09:59:55

障害がある子の親って本当に本当に大変だよね。世間の目がかなり辛い。躾ても躾てもだめで、頑張っても世間からは冷たい目ばかり。誰も自分達のことを知らない場所で自分達だけでひっそりと暮らしたいよね。私も悩んでるから不登校にしたい気持ちがすこしはわかる。

• No.24 匿名

J29THx8YTG

15/04/07 11:50:57

>>23
    全く同じ。できることなら学校にも行かせないでひっそり暮らしたいよね。
    こっちだって迷惑かけないようにって他人にはわからないだろうけど努力してる。
    自分の感情押し殺して子供と向き合い(感情的に叱っても逆効果だから)、自分の神経すり減らして数え切れないくらい菓子折り持って謝罪に行ったか...

薬は処方されていますか?
    病院で相談してお子さんに会った対処方法を教えてもらうのがいいと思います。

あとは地域で違うと思いますが、うちの地域の警察は問題行動のある子供に暴力や窃盗などについて警察官から説明、相談などをする療育みたいな事をしてくれる機会があります。
    もし主さんの地域でもあったら行ってみてもいいと思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。