• No.53 匿名

15/04/01 07:02:36

保育園隣に住んでいたけど、私は声とか鳴き声はすぐ慣れたけどな。子どもの声嫌いじゃないし、行事とかので季節感じたし。
    でも、親の路駐には迷惑だった。
    決まった所に停めないで、うちの駐車場の入り口とかに停めたり、タバコのポイ捨て。
    難しい問題だねー。

• No.54 匿名

15/04/01 08:01:51

>>53
    うちも保育園前だったから、それスゴく分かる。
    我が家の駐車場前や家側に寄せて路駐したり、アイドリングしたまま車放置でお迎え行ったり。
    お母さん方で井戸端初めて一時間以上居座ったり。
    注意すると逆ギレして、玄関先で顔合わせる度に嫌味言われたり、他のお母さん方と聞こえるように陰口叩いて。
    周りの住民の迷惑なんて考えもしてないんだよね。
    何故、保育園が建ってしまう前に、住民と話し合わなかったんだろう?
    反対されるのを分かっていて強行しようとしたとしか思えないし、建設後なら反対されようが住民さえ捩じ伏せればどうにかなるとでも思ったのかな?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。