• No.42 匿名

15/03/31 19:58:57

ここのコメ読むと、苦情の大半は園児の遊ぶ声にではなく送迎の保護者のマナー違反に向けられてるなと感じた。

だから、送迎は徒歩のみ許可し、他は全員園バスを利用するようなルールにすれば、かなり苦情が減るだろうにと思う。

目黒区は、そういう歩み寄りを提案したのかな?何も話し合いせずに決めるからこうなるんじゃないかな。

• No.52 匿名

15/04/01 06:19:49

>>42
    保育園は仕事してる保護者だから登園時間はバラバラ、バスの送迎なんて無理だよ。 
    それに、徒歩のみ、車で送迎禁止!にしても車で来る人っているし、大雨や体調悪くてお迎えにってなると車で行く人いると思う。
    そして停めるとこない、すぐだからと路駐とかして近隣に迷惑かけちゃうんだよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。