今、理由有ってポツンですが、転機が訪れる可能性有るかな?

匿名

梅子

15/03/31 07:33:01

去年、気がきつく負けん気の強い人と接する機会が濃い一年でした。
その負けん気の強いMが、やたら挑発的な言動や私をハブる行動に出てきました。
なのに、我が家の日常が気になって、うちの子供に色々聞き出す人です。その負けん気の強いママは、ネットワークが広く、みんなにあれこれ言ってる事がわかり、周りも噂好きで仲間意識の強い人が多くハブられました。他グループも私に近付かないほうが安心みたいな感じです。私は自分の殻に閉じ籠る、ふさぎこんでしまいがちな毎日を送ってしまったせいで、完全孤立してしまいました。
Mが私を嫌った理由は、色んな面で私のところが優位に立ってる、と思われてるみたいで、そのヤッカミのストレスで仕打ちを受けてるって感じです。
そのママは裏に住んでて、小学校・スイミング・私たちの編み物教室・去年はPTAが一緒でした。
かなり状況がきつくなってきました。私の精神状態もきついです。
Mは私をハブる反面、回りの人たちには顔色伺ったりサービスしたりして絆を深めるよう頑張ってます。ますます、孤立していきそうです。
この状況はもう変わらないかな。状況が好転するって事は無いかな。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.3 匿名

15/03/31 08:18:57

生活の場が被ってる所が多くてほぼ生活の全てですね、それでハブられたら生きづらいだろうなあ、と思います。
    Mと被らないコミュニティに参加したらどうですか?編み物を変える、スイミングを変える、とかできるところから減らしていったらどうでしょう。
    共通の友人もいなければMから吹聴されることもないですよ。別のところでお友達もできれば気分も変わるだろうし。
    主と交わらなくなったらMは他にターゲットを作りそうですね。

• No.2 頑張って

15/03/31 07:51:33

主さんに非がないなら普通にしてれば友達が出来ると思いますよ。何かキッカケがあればね。
    例えば役員するとか…
    私は人見知りで自分から話しかけるタイプじゃなくてポツンだったのですが役員やったら皆と話すキッカケが出来、苦手だった人も話してみたら話しやすい人でした。主さんとは状況が違うけど、まわりの人も主さんと話すキッカケがあったりして主さんがいい人ってわかれば普通に接してくれるようになると思います。一人の人が主さんの事を悪く言ってても、主さんに非がなければまわりも、普通になってくるんじゃないかな?

• No.1 匿名

15/03/31 07:48:09

そりゃそれだけ近ければきついと思う。
    編み物教室も違うところに行けばいい

なるべくその人のいないところにいけば関わりは減り被害は少なくなり、主も違う交遊関係が増えるんじゃないの?

1件~3件 ( 全3件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。